Вокруг самой юной супермодели в мире разгорелся скандал

Время публикации: 8 Августа 2011
Автор: Ольга Журкова
Источник: FashionTime.ru
Этой девочке всего 10 лет, шесть из которых она активно снимается для глянцевых журналов. Тайлен Лена-Роуз Блондо (Thylane Lena-Rose Blondeau) – юная француженка, взорвавшая Интернет своими снимками для детского приложения журнала Vogue, Cadeaux 61  и других. 

Волна критики уже обрушилась на родителей малышки и издателей, публикующие снимки маленькой супермодели. На фотографиях девочка предстает с ярким макияжем, маникюром, в вызывающей одежде. Дополняет гламурную сцену леопардовый диван и расслабленная поза Блондо. Защитники детей и блогеры негодуют: почему эта совсем еще юная девочка уже сейчас играет в сексуальность, изображая из себя роковую женщину? Зачем ребенка заставлять раньше времени перевоплощаться в роскошную красотку с томным взглядом?

Депутаты и Союз матерей резко критикуют Vogue. Так, Флер Доррел (Fleur Dorrell) (Союз матерей) высказалась следующим образом: «Эти фотографии направлены на сексуализацию образа ребенка! Это тревожно. Это размывает понятия невинности и красоты». Депутат Хелен Гудман (Helen Goodman) упрекнула журнал в «позорном, безответственном поведении».  

Блогеры возмущены не меньше политических деятелей: «Это настолько неуместно и настолько жутко! Кошмар!», «У детей отнимают право быть детьми.  Их заставляют балансировать на каблуках и носить мини-юбки».

Эмма Грей (Dr Emma Gray), доктор наук и эксперт в области поведения социума, заявила: «Эти снимки олицетворяют собой противоположность норме.  Ребенок в нашем мире стал продуктом для удовлетворения потребностей взрослых людей». Союзу матерей и доктору Грей поручено проведение расследования, касающееся давления рекламной индустрии на детей. 

Тем временем издательство Condé Nast, выпускающее журнал Vogue, отказывается от комментариев, сохраняя молчание. 





Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.