В гостях у сказки

Время публикации: 17 Октября 2008
Автор: Наталия Апрельская
Vassilisa The Beautiful - коллекция Нади Соловьевой была представлена на Нью-Йоркской Неделе Моды и наделала немало шума.

Дизайнер Надя Соловьева (Nadja Solovieva) закончила Центральный лондонский колледж St. Martins, стажировалась у Вивьен Вествуд (Vivienne Westwood) и Александра Маккуина (Alexander McQueen), работала с Вячеславом Зайцевым. А в этом году представила свой первый показ, который назвала Vassilisa The Beautiful. Название полностью отражает концепт коллекции - русскость, однако не в среднестатистическом исполнении с матрешками и кокошниками. У Соловьевой все намного сложнее. Даже «самый русский» цвет не алый, а скорее оранжевый, есть намек на силуэты семнадцатого столетия, используются романтичные принты, а не разудалый лубок. Чувствуется глубокая проработка темы. Сама Соловьева признается, что провела не один день в архивах, правда, до московских добраться ей не разрешили, оказалось легче создать коллекцию в Лондоне и черпать вдохновение, например, в музее V&A.

Ее платья, кафтаны и платки сшиты из натурального шелка и легкого шифона. Все говорит о качестве и люксе. Вещи марки по-настоящему эксклюзивны, например, она делает не больше 10 платков с одним принтом.

Сегодня одежду от Нади Соловьевой можно приобрести только в Лондоне и Лос-Анджелесе.

Кроме того, интересен и фотопроект Соловьевой и Игоря Толстого, правнука Льва Толстого, совсем не говорящего по-русски. И дизайнер, и фотограф любят Россию и мечтают показать контрасты современной русской реальности и традиционных идеалов русской красоты.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.