В гостях у сказки

Время публикации: 17 Октября 2008
Автор: Наталия Апрельская
Vassilisa The Beautiful - коллекция Нади Соловьевой была представлена на Нью-Йоркской Неделе Моды и наделала немало шума.

Дизайнер Надя Соловьева (Nadja Solovieva) закончила Центральный лондонский колледж St. Martins, стажировалась у Вивьен Вествуд (Vivienne Westwood) и Александра Маккуина (Alexander McQueen), работала с Вячеславом Зайцевым. А в этом году представила свой первый показ, который назвала Vassilisa The Beautiful. Название полностью отражает концепт коллекции - русскость, однако не в среднестатистическом исполнении с матрешками и кокошниками. У Соловьевой все намного сложнее. Даже «самый русский» цвет не алый, а скорее оранжевый, есть намек на силуэты семнадцатого столетия, используются романтичные принты, а не разудалый лубок. Чувствуется глубокая проработка темы. Сама Соловьева признается, что провела не один день в архивах, правда, до московских добраться ей не разрешили, оказалось легче создать коллекцию в Лондоне и черпать вдохновение, например, в музее V&A.

Ее платья, кафтаны и платки сшиты из натурального шелка и легкого шифона. Все говорит о качестве и люксе. Вещи марки по-настоящему эксклюзивны, например, она делает не больше 10 платков с одним принтом.

Сегодня одежду от Нади Соловьевой можно приобрести только в Лондоне и Лос-Анджелесе.

Кроме того, интересен и фотопроект Соловьевой и Игоря Толстого, правнука Льва Толстого, совсем не говорящего по-русски. И дизайнер, и фотограф любят Россию и мечтают показать контрасты современной русской реальности и традиционных идеалов русской красоты.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Базовые джинсы SLIM
Легинсы
Трусы Topshop
Лоферы Vitacci
Классическая рубашка
Бабочка Stefano Danotelli
Трусы-стринги
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Туфли GABOR
Ботильоны
Платье
Повседневные брюки
Короткое платье
Босоножки Stella Marco
Бюстгальтер Bluebella
Бикини
Халат
Полусапоги Ascot

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.