Неделя Моды в Ванкувере – прорыв канадского fashion-бизнеса

Время публикации: 27 Января 2005

Органичная, понятная и никому не известная – именно такой до недавнего времени была канадская мода. Она словно находилась в невидимом инкубаторе, а все, что представлялось публике, выглядело безнадежно устаревшим.

Но вот, наконец, канадские дизайнеры, среди которых масса настоящих талантов, получат возможность продемонстрировать стране и миру свое творчество. В апреле в одном из крупнейших городов Канады – Ванкувере состоится Неделя Моды.

По мнению экспертов, канадская индустрия моды «набирает цвет» и многие дизайнеры делают огромные успехи. К сожалению, имена большинства из них пока неизвестны. Те, кто располагает необходимыми ресурсами, продвигают свои коллекции сами, поставляя вещи в модные бутики страны, остальные же пытаются обзавестись постоянной клиентурой напрямую, не прибегая к услугам байеров. И в то же время в Канаде есть такие дизайнеры, как Mandula Moda, Dust, Dace, Cake, Allison Wonderland, пользующиеся огромной популярностью у ценителей.

Тания Бекер (Tania Becker), стилист из Ванкувера, каждый год летает в Нью-Йорк для подготовки моделей для Недели Высокой Моды. По ее мнению, то, что начинает сейчас происходить в канадской моде – очень хороший знак.

Значимость проекта уже оценили многие компании и высказали намерение выступить спонсорами мероприятия. В других крупных городах Канады, например, Торонто, Недели Моды проходят регулярно – без этого бизнес просто не может существовать.

Неделя Моды в Ванкувере запланирована на середину апреля. Уже сейчас подаются заявки на участие и составляются списки моделей, которые будут участвовать в дефиле. На мероприятии будет представлено два типа коллекций: прет-а-порте и «Diffusion», мода более высокого уровня. По словам организаторов, это будет не просто зрелище для публики, но еще и часть серьезного бизнеса.

Желающих посетить эти дефиле уже очень много, поэтому организаторы мероприятия готовят персональные приглашения для гостей. Подобный интерес к Неделе Моды задолго до ее открытия доказывает еще раз, что канадская мода возрождается.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.