Кристиан Диор (Christian Dior) и Джорджио Армани (Giorgio Armani) - мода 2005

Время публикации: 26 Января 2005

На открытии были представлены яркие и триумфальные коллекции весна-лето 2005 от Christian Dior и Giorgio Armani. Эти коллекции не просто исключительны по своему великолепию и стилю, они являются новым этапом развития Высокой Моды.

К тому же, что весьма немаловажно, все эти модели можно носить в повседневной жизни. Начало новой эры в моде ознаменовалось сменой декораций. Длинный подиум находился в просторном зале, где вместо привычных стульев были расположены подержанные старинные кресла, размещенные в произвольном порядке, небольшие ширмы из фольги и целые ленты воздушных шаров серебристого цвета.

Во время показа Christian Dior на экранах демонстрировались архивы лучших коллекций Дома, который в этом году празднует столетие своего создателя. Звуковое сопровождение также было необычным: классическая музыка сменялась роком. Что же нового предлагает своим поклонникам Christian Dior? Дневная одежда пронизана мотивами творчества культового американского художника Энди Уорхола (Andy Warhol) и его музы Эди Седвик (Edie Sedwick). Шерсть кислотных оттенков и благородная черная кожа: это сочетание стало ключевым в коллекции.

Мини - обязательно, особенно если вы не носите брюк. На спине добавляется объем с помощью дополнительных складок или имитации одежд священников. Пиджак - строго по фигуре, но впереди - легкомысленные оборки. В вечерней моде читаются мотивы живописи Рембрандта и Зурбарана: предлагает две версии для коктейля, слегка театральные.

Привычный для Гальяно объем в этой линии укрощается и становится вполне разумным. Объемные вечерние платья из красного бархата декорируются вышивками и узорами в старинном стиле. Полупрозрачные летящие платья из тончайшего муслина выполнены в стиле ампир: основной объем - на животе: таким образом, женщина выглядит беременной, но при этом все должны видеть, что на самом деле это не так. В коллекции Гальяно - абсолютное цветовое единство. Он по-прежнему предпочитает красный: это цвет наиболее выигрышно смотрится при свечах - а также белый: в сочетании с каскадами из кристаллов белоснежные вечерние платья выглядят фантастически прекрасно.

Коллекция Dior особенно пришлась по вкусу Софии Коппола (Sofia Coppola), американскому режиссеру, и бывшей музе творчества Rolling Stones Марианне Фэйтфулл (Marianne Faithfull). Легенда итальянкой моды Джорджио Армани, видимо, ждал своего семидесятилетия, чтобы поразить Париж. Он впервые явился официальным участником показов Высокой Моды во Франции, его дебют стал безусловным успехом. Он представил свою коллекцию "Giorgio Armani prive", которую он сам характеризует словосочетанием "роскошь по желанию". Коллекция уже покорила испанскую актрису Пенелопу Крус (Penelope Cruz) и французского актера Оливье Мартинеса (Olivier Martinez). Эта коллекция, состоящая из тридцати моделей, полностью посвящена вечерней моде и выполнена в сдержанной цветовой палитре: много черного, белые акценты, слоновая кость, пепельный и лиловый. Изящные шляпки создают ощущение молодости и игривой чувственности. Женщины становятся похожими на сирен в узких длинных футлярах. А в длинных платьях с кринолинами они становятся похожи на голливудских звезд. Горные кристаллы и жемчуг подчеркивают изящество атласа и шелкового муслина, ни в коем случае не утяжеляя эти ткани. С Армани Высокая Мода перестает быть фабрикой замысловатых идей: все модели просто безупречны. В ближайшее время модельер отправится в Лос-Анджелес: 27 февраля там состоится церемония вручения премии "Оскар", на которой звезды кинематографа будут блистать в нарядах от ведущих



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.