Показ Jean Paul Gaultier на Неделе моды в Париже

Время публикации: 8 Июля 2011
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Увы, ни затянутая в глянцевую кожу Милен Фармер (Mylene Farmer), ни поразительно хорошо выглядящая экс-супермодель Ив Сальвай (Eve Salvail), некогда главная муза Жан-Поля Готье (Jean Paul Gaultier), не смогли затмить собой всеобщее ощущение сумбурности от представленной во вторник в Париже коллекции.

Готье решил объединить в одном показе все: и эклектику, и бурлеск, и винтажные 1920-е, и блеклые 1940-е, и кожу, и мех, и люрекс, и диско. Дизайнер, по всей видимости, вдохновился и недавним просмотром «Черного лебедя» Даррена Аронофски (Darren Aronofsky) – очевидные реминисценции с образами главных героинь депрессивного триллера просматривались в обилии черного цвета, перьев и соответствующих силуэтов. Безусловно, не без фирменного чувства юмора, однако многие отметили, что на этот раз маэстро слегка перебрал с вариативностью.

Впрочем, кое-какие тренды критики углядели – пышные юбки-пачки в макси-формате, укороченные жакеты с пышными плечами, струящиеся силуэты с отделкой из перьев, фринжа, кружевной сетки и меха удались кутюрье лучше всего.

Перемежавшиеся с женскими платьями мужские образы – фирменный акцент любого шоу Jean Paul Gaultier – тоже поразили своей фантасмагоричностью. В ходивших по подиуму моделях легко узнавались и Принц, и Нищий, и Джеймс Бонд, и граф Дракула.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.