Соня Рикель «следовала своим инстинктам»

Время публикации: 3 Октября 2008
Автор: Полина Личагина
Sonia Rykiel
Sonia Rykiel
Соня Рикель
Соня Рикель

Королева французского трикотажа Соня Рикель (Sonia Rykiel) отмечает в этом году 40-летие своей звездной карьеры. Показ новой весенне-летней коллекции на Парижской Неделе моды приурочен к празднованию юбилея, а потому наполнен реминисценциями из разных лет творчества модельера.

Соня, по-прежнему великолепно выглядящая даже в свои 78 лет, с удовольствием раздает интервью, рассказывая о том, как совершенно не планировала становиться деловой женщиной.

«Я должна была быть матерью, как моя мать, которая не работала. У меня было двое детей - Натали и Жан-Филипп. У моего мужа был маленький бутик. Однажды я хотела купить платье для беременных, но не могла найти ничего приличного и решила сама его сшить, - вспоминает Рикель. - Потом я сшила пуловер, потом брюки. Я спонтанно как-то сочиняли вещи. Когда шел дождь, я шила плащ, когда было холодно, шила теплое пальто. Я следовала своим инстинктам. И вот куда они меня привели».

Рикель также сообщила, что всю жизнь мечтала стать писательницей, поэтому отводит время для творчества и по сей день, работая над мемуарами.

«Но я вовсе не бизнесвумен. Никогда не умела ею быть, никогда уже и не буду. Зато я очень внимательна и заботлива», - отметила модельер, о коллекции которой читайте в репортаже FashionTime на следующей неделе.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.