Givenchy Couture: 10 шедевров

Время публикации: 6 Июля 2011
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Как и в прошлый раз, Риккардо Тиши (Riccardo Tisci) был предельно лаконичен. 10 бледных, в диапазоне от крахмального белого до едва заметной позолоты, платьев Givenchy Couture с искусной вышивкой ручной работы из кружева, драгоценных нитей и сетки были представлены во вторник на набережной Сены под сводами одного из старейших парижских мостов.

«Чистота, свет, хрупкость», – именно этими тремя определениями охарактеризовал свою коллекцию haute couture сам модельер.

Каждое из платьев, работа над которыми заняла без малого несколько месяцев, безусловно, требует тщательного изучения с увеличительным стеклом: только при ближайшем рассмотрении видно, как жемчужины и кристаллы точно перекликаются в узоре с рисунками на страусиной коже.

Самое дорогое из представленных платьев, оно же самое трудоемкое, потребовавшее больше всего времени на подготовку, полностью сшито из симметрично расположенных пайеток из шелкового тюля, вырезанных и обработанных вручную. Модельер активно использовал в коллекции вручную завитые перья, пышно расшитые стразами плюмажи, замаскированные под мех, вышивку бисером, меняющим оттенок в зависимости от падающего на платье света, а вместе с этим свои фирменные пластиковые молнии, без которых сегодня не обходится ни одна коллекция Givenchy. Каждая деталь, каждый штрих выдают почерк настоящего гения современной моды.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Чулки OROBLU
Футболка ScotchSoda
Брюки Tommy Hilfiger
Зонт складной Eleganzza
Платье MET
Юбка MET
Платье
Очки солнцезащитные Prada
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Трусы Befree
Босоножки SHOIBERG
Халат
Шторы для ванной Magic Lady
Ботинки Timberland
Бюстгальтер Emporio Armani

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.