Показ Giambattista Valli на Неделе высокой моды в Париже

Время публикации: 6 Июля 2011
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Между пышными складками красного и пушистыми воланами белого (ну, с небольшой примесью леопардового и черного для пущей роскоши) случился по-настоящему триумфальный дебют легендарного парижского модельера Джамбаттиста Валли (Giambattista Valli) на Неделе высокой моды в Париже.

Выпускник Ватиканской школы, выросший в предельно консервативной семье, Валли чередует в своем творчестве католическую сдержанность и римскую помпезность. Его коллекции, как раньше для дома Emanuel Ungaro, так и сейчас, выходящие под его собственной маркой, полны величия, аристократизма и пышности.

Удивительно тонко модельер объединил повседневность и элитарность кроя – этот микс присутствует и в винтажных платьях-рубашках с поплиновой блузой и твидовой юбкой на сборке, и в коктейльных платьях, начинающихся сверху простым гофрированным лифом и завершающихся пышной юбкой, отделанной страусиными перьями.

Изюминкой коллекции, безусловно, стали несколько платьев-плащей из помпезной леопардовой ткани, способной творить чудеса в руках гения. Платья, облегающие фигуру, увенчаны пышными бантами из того же материала и накрыты длинной и благородно развевающейся на ветру мантией из практически невесомого муслина.

Ну а главным цветом, к которому Валли с самого начала своей звездной карьеры питал высокие чувства, стал пурпурно-красный, плавно переходящий в коралловый. Любовь к красному становится традицией всех римских модельеров – именно он был на протяжении долгих лет излюбленным оттенком Валентино (Valentino).

Без сомнения, многие из творений, представленных вечером в понедельник в Париже, совсем скоро окажутся на красных ковровых дорожках.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.