Fashion Collection в октябре

Время публикации: 2 Октября 2008
Высшая мерка
На Парижскую Неделю haute couture приезжают лучшие из лучших - в качестве гостей, критиков или участников показов ведущих модных домов. Chanel, Dior, Givenchy, Christian Lacroix и других, без которых сказочный мир моды, согласитесь, был бы неполным.

Второе дыхание
Дом моды «Ирфе», некогда принадлежавший Ирине и Феликсу Юсуповым, самой блистательной чете царской России, возрождается. Традиции продолжает дизайнер Ольга Сорокина.

Восток-запад
Парижская Неделя Высокой моды открывает новые лица. Среди счастливчиков, получивших пропуск в сезоне «осень-зима 2008/09», оказался дизайнер Адиль Хамидов. Он показал коллекцию, выполненную по всем законам жанра haute couture. Коллекция критикам понравилась.

Высокий прием
Chado Ralph Rucci - это сложнейший крой и необычные техники исполнения. Почему они стали визитной карточкой американского бренда, рассказывает его основатель и дизайнер Ральф Руччи.

Bosco Fashion Week
Компания Bosco di Ciliegi вновь проводит свою Неделю моды сезона «осень-зима 2008/09». Участниками стали знаменитые бренды Ermanno Scervino, Moschino, Antonio Marras, Marina Rinaldi. Также публика увидит показ мультибрендовых магазинов Bosco Family и Bosco Bambino.

Портрет художника в интерьере
Знаете ли вы, как выглядит творческая мастерская дизайнера? Fashion Collection разузнал это, побывав в гостях у Игоря Чапурина. «Моя мастерская - это мой дом. Она оказывает на меня очень важное энергетическое влияние», - говорит российский дизайнер.

Вершина Montblanc
Премьера коллекции Montblanc Haute Joaillerie прошла в Петербурге. Блеску и изяществу ювелирных украшений соответствовали красота и благородство праздника.

Во имя прошлого
Актуальные тенденции макияжа подтверждают, что в прошлом можно отыскать настоящие сокровища. Отправляемся на поиски!

Профессия - режиссер
Кино называют великой иллюзией. В год столетия российского кино шестеро известных режиссеров рассуждают о других великих иллюзиях. Федор Бондарчук - о власти. Егор Кончаловский - о новизне. Вадим Шмелев - о страхе. Георгий Юнгвальдт-Хилькевич - о правде и вымысле. Резо Гигинашвили - о чувствах. Андрей Кравчук - о любви. И каждый из них - о моде, отвечая на вопрос: «Какое кино о моде сняли бы Вы?

О спорт, ты мир!
В августе вся страна следила за нашими олимпийцами в Пекине у экранов телевизоров, болела за наших спортсменов, радовалась победам и переживала за их поражения. Но многие факты и события Олимпийского Пекина остались за кадром. Fashion Collection рассказывает о них.

Во сне и наяву
Промоутеры ночных клубов погружают людей в заповедный мир грез
и ради этого не спят сами. Они отходят ко сну в то время, когда большая часть жителей мегаполиса спешит на работу. Что им снится в это время, выяснил Fashion Collection.

Power On!
6 лучших коллекций
Обзор лучших коллекций, представленных на подиумах мировых столиц моды Yves Saint Laurent, Lanvin, Prada, John Galliano, Alexander McQueen и Givenchy.

Кредо Givenchy
Так дизайнер интерпретировал ключевые элементы коллекции, выбрав главным настроением чувственность, а темой - религию. На бекстейдже модели гремят многочисленными золотыми цепями разной длины и толщины.

Роскошь мимоходом
Российскому дизайнеру Александру Арнгольдту подарили на день рождения северного оленя. Однажды Александр сам отправился в Лапландию навестить своего нового питомца. Предполагал ли Арнгольдт, садясь в поезд, что его ждет встреча, благодаря которой появится его новая коллекция? Слово ему самому...

Уйти в ночное
Клубов в истории было много, но слава Studio 54 навсегда будет недосягаема. Почему? Потому что этот клуб оказал наибольшее влияние на моду. Стиль одежды его персонажей копировали. Здесь Валентино и Лагерфельд встречались с Халстоном и Дайан фон Фюрстенберг. Здесь началась слава Кельвина Кляйна, а Том Форд осознал, что хочет быть дизайнером моды.

Властительница Валентина
Американские модные журналы наперебой называли ее «властительницей стиля». Она пережила лишения эмиграции и заработала миллионное состояние на своем таланте и вкусе. Валентина Санина мечтала стать актрисой, а превратилась в диктатора мод.

Возможность острова
Исполните самый изысканный каприз бархатного сезона - отправьтесь на Капри. Лучшие СПА итальянской Мекки jet-set и лучшие ароматы, посвященные ей.

Джентльмены предпочитают...
Ресторатор, клубный промоутер, бизнесмен, представитель BMW и стилист из рядов дипломатического корпуса отвечают на непростой вопрос Fashion Collection: «Кто такая настоящая леди?»

Театр, каток и щелкунчик
Блеск бриллиантов и вереница Bentley на подъездной дорожке дворца Хэмптон Корт ознаменовали начало «Летней русской фантазии» - третьего бала Фонда Раисы Горбачевой, теперь уже включенный в официальный календарь английских светских мероприятий.

Moskva. Молодо. Модно
Джабах Кахадо стал первым молодым художником, чья персональная выставка прошла в Московском музее современного искусства. Он показал фотографии в стиле «старой школы», инсталляции и видео, которые войдут в альбом для Tashen. С Джабахом мы говорили о новой Москве, искусстве, о молодежи и творческих планах.

Светлая музыка
«Если жить - только сегодня, на сцене - без масок, петь - только сердцем», - говорит легенда джаза Нинна Фрилон.

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.