Balenciaga: футуристические сложности

Время публикации: 2 Октября 2008
Автор: Наталия Апрельская
Невероятные силуэты, футуристические ткани, мода на краю искусства - новая коллекция Николя Гескьера для Balenciaga

Как уже заведено, Николя Гескьер (Nicolas Ghesquiere) всех удивил. Эту коллекцию, как и любую другую работу Гескьера, нужно пересмотреть несколько раз, представить жизнь этих вещей в гардеробе и случаи, по которым их будут носить. А носить их будут: дизайнер грамотно балансирует на гране искусства, сочетая в луке сложные и простые вещи. 

Показ открыли мини-платья, сочетающие в себе сложный многогранный лиф, от которого идут драпировки. Интересны брюки, они словно составлены из разных частей и фактур, некоторые модели украшает асимметричный пояс. Несмотря на то что и платья, и брюки, и жакеты были собраны из тканей разных фактур (матовых, блестящих) или текстур (драпировка, объемные ленты), вещи своей легкости не теряли. Стеганые платья и блузы вообще достойны haute couture. Гескьер нашел место в коллекции и для пайеток, только они служили у него для создания эффекта «жидкого металла».

Используемые ткани с мягким металлическим отблеском пастельных тонов больше походили на кожу. Основной эффект, с которым в этом сезоне играл дизайнер, - свет, его отражение и поглощение.

Из новшеств - участие мужских моделей в показе. Те, кто грустит по Dior эпохи Эди Слимана (Hedi Slimane), вполне возможно, найдут утешение в мужской одежде Balenciaga.

Что касается обуви, то дизайнер надевал на каблуки плотные колготы, довольно смелый шаг после того, как весь мир с ума сходил от его обуви. Сумки также получились некоей антитезой, вместо привычных больших и вместительных мягких мешков мы видим небольшие клатчи и сумочки жестких форм.

У Гескьера получилась абсолютно новая концептуальная мода с ДНК модного дома Balenciaga.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.