''Ретрофутуризм. В будущее через прошлое.''

Дата мероприятия: 3 Октября 2008 - 11 Октября 2008

- Ретро и Футуризм… Разве возможно такое сочетание?

Олег Бирюков, дизайнер марки BIRYUKOV:
- Они нисколько не мешают друг другу и прекрасно сосуществуют.

Представленная коллекция это убедительно демонстрирует. Думая о коллекции, я невольно оглядывался в прошлое, цитируя его в той или иной мере. Здесь чувствуются и 80-е (брюки-бананы, объемные блузоны), и 90-е (минималистичный подход к одежде, точный крой, отсутствие нарочитого декора). Но это не прямые цитаты. Эти вещи будут выглядеть актуальными в новом сезоне. К тому же при их изготовлении использованы современные материалы, технологии и пропорции.

Я продолжаю движение в сторону чистоты, лаконичности и «бесконечной гармонии»… Именно в этом я вижу своё главное достижение. Материалы, как всегда, натуральные: шелк, лен, хлопок. Использование «жестких» тканей, способных держать форму и создать объем, дает дополнительный акцент на сложный, нестандартный крой, который образует новые пропорции и силуэты.

Цвета, которые использованы в коллекции, я постарался наполнить новым содержанием, новой энергией. Например, серый цвет стал серебряным, бежевый – переливающимся перламутровым. Графический черный придает этой палитре сезона завершенность. В качестве же цветового акцента я использовал чистый коралловый. Гармоничность достигается и за счет тонких оттенков, придающих материалам ощущение чистоты, мягкости и одновременно элегантности и утонченности.

Коллекция сезона весна-лето 2009 будет показана в Москве 3 ноября на Russian Fashion Week.
Одним из самых ярких событий предстоящих показов петербургской недели моды "Дефиле на Неве" будет показ новой коллекции Олега Бирюкова сезона весна-лето 2009. Показ состоится 11 октября в 19-00.

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.