Философия жизни в новой коллекции Егора Зайцева

Время публикации: 24 Января 2005

Егор Зайцев проработал в «Доме моды Вячеслава Зайцева» более 20 лет и сейчас занимается выпуском дизайнерской одежды под собственной маркой «YEGOR». 23-го января в производство поступила новая коллекция известного московского дизайнера, которая, по его словам, не просто фантазия, а целая философия жизни. В связи с этим событием, мы решили задать несколько вопросов самому Егору.

Дизайнер рассказал FashionTime.ru, что в последние годы его привлекают сюрреалистичные и графические образы, которые потом адаптируются для конструкторов. В производство же поступают наиболее «спокойные», не очень пугающие публику эскизы, из которых и шьются замысловатые коллекции одежды.

«Новая коллекция, в отличие от предыдущей, выполненной из льна и хлопка, будет из тканей известной германской фирмы «Древс», - сообщил дизайнер. - Они позиционируются как материал класса pret-a-porte de luxe». При работе над новой линией Егор Зайцев предпочел ткани толстой фактуры шанелевского плана, буклированные и трикотаж.

В коллекции используется неоднородная цветовая гамма и разноцветные ткани. Фиолетовые, синие, малиновые, розовые оттенки сочетаются с другими цветами, в частности, с черным. Кроме того, в ней находит место черно-белый и коричневато-желтовато-охровый материал.

Коллекция Егора рассчитана не на конкретного потребителя. Как сказал сам дизайнер: «Вещи от Егора Зайцева может надеть как 14-летняя девочка, так и 50-летняя женщина».

На вопрос, что вдохновляет дизайнера на создание коллекции, Егор ответил, что вдохновение посещает его в те минуты, когда случается что-то неприятное. Например, семейные неурядицы или размолвка с любимой девушкой. Он запирается дома, слушает музыку, и «рука сама его ведет». Поэтому его коллекции – боль души, а не эпатаж.

Информация о стилистических особенностях новой коллекции пока не разглашается. Это секрет. Ознакомиться с ней ценители моды смогут только весной, на показе RFW осень-зима 2005-2006.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.