Moscow Fashion Expo 2008: Русский рай для байеров

Время публикации: 25 Сентября 2008
Автор: Роман Сидоров

В первой декаде сентября в Москве прошла крупнейшая российская fashion-выставка с международным именем Moscow Fashion Expo. За ее ходом пристально следили ведущие отечественные и зарубежные СМИ. FashionTime подводит итоги главного события сентября.

Традиционно на Moscow Fashion Expo собираются лучшие европейские бренды одежды, обуви и аксессуаров самых разных классов - от fast-fashion и masstige, до premium и luxe. В этом сезоне бренд-лист MFE составил более 120 компаний из Италии, Франции, Англии и США, которые представили коллекции, способные удовлетворить самый взыскательный вкус и порадовать завидным разнообразием.

Например, группа Classico Italia привезла на MFE 22 итальянских бренда, специализирующихся на производстве мужской одежды и обуви высочайшего качества. В их продукции сочетаются ремесленные традиции с современными технологиями.

Из компаний, производящих товары luxury-класса можно отметить исторический миланский бренд Tincati, обувь марки Moreschi и, конечно, легендарный de Tommaso. Обувь этой мастерской носил сам Наполеон. Одной из новинок MFE стала марка Tardini, которая специализируется на производстве мужских и женских сумок и аксессуаров из кожи аллигаторов, обитающих в дельте Миссисипи.

Женскую одежду класса luxe представляли марки Ungaro Fuchsia и iBlues из группы Max Mara. Кстати, съемку их последней коллекции проводил знаменитый фотограф Гарри Печинотти - один из создателей календарей Pirelli, про которые FashionTime не раз рассказывал в своих материалах.

Кроме того, помимо всевозможных выставок и многочисленных дефиле, в рамках MFE, 7 сентября прошел российский финал международного конкурса Super Model of the World, победительницей которого стала 19-летняя жительница Магнитогорска Юлия Пьянкова. Теперь ей предстоит финал, который пройдет в Нью-Йорке в январе 2009 года.

Выставка Moscow Fashion Expo еще раз доказала, что это - самый масштабный российский проект и отличная площадка для развития международных контактов в области fashion-индустрии.

Смотреть фоторепортаж с Moscow Fashion Expo



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.