Шляпный минимализм New York Fashion Week

Время публикации: 19 Сентября 2008
Автор: Полина Личагина

В Нью-Йорке завершилась сезонная Неделя моды. Весенне-летние коллекции 2009 года приятно удивили легкостью, возвратом к ультраженственности, яркими и сочными красками и плавными линиями.

Ознаменовалась Olympus Fashion Week и громкими дебютами - впервые на подиумах Брайант-Парка в центре Нью-Йорка свою дебютную коллекцию вечерней одежды показала икона современной моды Виктория Бекхэм, очаровавшая модных критиков элегантными и очень консервативными платьями и костюмами из дорогих тканей.

Как всегда, Неделю моды посетило огромное количество звездных гостей: Виктория Бекхэм, Дженнифер Лопес, Хелена Кристенсен и Лорен Хаттон не скрывали своего восхищения новой коллекцией любимого дизайнера Марка Джейкобса, Хезер Грэм и гимнастка Настя Люкин любовались воздушными творениями Badgley Mischka, Ева Мендес, Тайра Бэнкс и Серена Уильямс завороженно следили за показом Calvin Klein, Ева Лонгория Паркер аплодировала стоя цветочным платьям Diane Von Furstenberg, а давняя поклонница Оскара де ла Рента Барбара Уолтерс готова была сделать заказы на новые костюмы прямо у подиума.

Также в первых рядах нью-йоркских показов видели Мишу Бартон, Джефферсона Хэка, Николь Ричи, Джессику Альбу, Клэр Дэйнс, Мэри-Кейт Олсен, Блэйк Лайвли, Линдсей Лохан, Кристину Риччи, Вайнону Райдер и многих других звездных любительниц красивых нарядов.

Но главным, конечно же, на Неделе моды в Нью-Йорке было вовсе не это. Тренды, за которыми журналисты, профессионалы индустрии и звездные гости приходят в тенты Брайант-парка, в этот раз не оставили ни толики разочарования. Среди главных акцентов будущего лета - минималистичный крой, яркие однотонные ткани, брюки-дудочки, оборки и ретро-шляпы.

Минимализм

Будущий весенне-летний сезон определенно пройдет под знаменем минимализма. Отточенный крой, необычные геометрические формы, структурированность и архитектурность образов не оставляют места декоративным деталям, витиеватой отделке и аксессуарам.

Почти идеально белоснежная (с редкими серебристыми и синими штрихами) коллекция Франциско Коста для Calvin Klein - идеальное подтверждение тезиса о том, что форма определяет содержание. Мастерски использовав новые фасоны, будто сшитые по сферам и параллелограммам, и облачив своих моделей в костюмы футуристичных космических героинь, дизайнер в очередной раз доказал свое право называться революционером современной моды. Наглядные примеры - приталенные атласные жакеты со стрелками и выдающими вперед выточками, топы-кольчуги из посеребренной ткани и коктейльные платья-трапеции с приспущенной талией.

Дом BCBG Max Azria тоже избрал своей генеральной линией концепцию минимализма, выведя на подиум моделей в облегающих атласных комбинезонах (коротких и длинных), не потребовавших никаких дополнительных штрихов, кроме классических кожаных ремней.

Аскетичными и выдержанными в монотонной палитре выдались коллекции и у Malandrino, и у Helmut Lang.

Узкие брюки

Многие американские дизайнеры, не сговариваясь, решили одеть своих моделей в предельно узкие брюки-дудочки. Атласные, со стрелками или без, с низкой талией, длиной до щиколотки, они выигрышно смотрятся и в качестве элемента вечернего костюма, и как повседневная деталь, легко сочетающаяся с яркими шифоновыми топами, приталенными жакетами или так и не собравшимися покинуть моду корсетами.

Кэтрин Маландрино предлагает носить обтягивающие атласные леггинсы с расшитым стразами удлиненным жакетом на вечерний коктейль, дом BCBG Max Azria комбинирует узкие черные брюки с топом из крученого матового шелка, визуально превращая их в цирковое трико, у Proenza Schouler они легким движением руки превращаются в модный кожаный комбинезон, а дизайнеры Rag&Bone посчитали, что узкие джинсы отлично подойдут к рваному кожаному жакету-косухе.

Узкие брюки непривычно видеть и в новых коллекциях консервативных Carolina Herrera, Vera Wang и Narciso Rodriguez.

Белый

Главным цветом прошедшей в Нью-Йорке Недели моды безоговорочно стал белый. Соскучившиеся по легкому, женственному стилю модельеры наполнили свои коллекции летящими белоснежными сарафанами, кружевными топами, хрустящими рубашками со стоячими воротниками и юбками-карандашами.

«Королева» платьев Диана Фон Фюрстенберг белому посвятила самую модную длину - чуть ниже колена, для загородных прогулок предложив легкие туники из хлопкового кружева, а для послеобеденных коктейлей - узкие платья с ажурным вырезом. Франциско Коста и вовсе построил всю коллекцию Calvin Klein на господстве белого, а любимец голливудских див Оскар де ла Рента выгодно использовал этот цвет в городской коллекции подпоясанных тонким ремешком рубашек и струящихся блуз с жабо. Белый активно использовали и Proenza Schouler, и Marchesa, и Badgley Mischka, и Tommy Hilfiger, и Doo.Ri.

Оборки и шляпы

Несмотря на общую тенденцию сократить количество декоративных элементов и ограничиться чистотой формы, некоторые дизайнеры, исторически специализирующиеся на гламурных вечерних нарядах, ввернули в общую концепцию непреходящие оборки. Кружевные на рукавах рубашек у Oscar de la Renta, пестрые шелковые на цветастых платьях Anna Sui и Carolina Herrera или шифоновые у Doo.Ri и Alexandre Hertchkovitch.

Головные уборы, придавшие многим коллекциям ретро-флер, представлены в новом сезоне в ярком и пестром разнообразии. Замшевые и кожаные ковбойские шляпы украшают позолоченные жакеты, а атласные тюрбаны придают восточной романтики шифоновым юбкам в коллекции Ralph Lauren, широкие соломенные в деревенском стиле шляпы с ленточкой превратили моделей на показе Marc Jacobs в героинь американских романов начала XX века, а козырьки и панамы-конусы снизили градус консервативной элегантности в коллекции Michael Kors.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Джемпер GIORGIO DI MARE
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Платье MET
Трусы River Island
Бюстгальтер Topshop
Туфли открытые Betsy
Cуперузкие джинсы SKINNY
Юбка Marks & Spencer
Платье Веста
Брюки ICHI
Бикини
Классическая рубашка
Бюстгальтер DKNY
Повседневные брюки
Ботинки Crosby
Чулки 40 den ЗАГАР INNAMORE
Сапоги Shoiberg

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.