Шляпный минимализм New York Fashion Week

Время публикации: 19 Сентября 2008
Автор: Полина Личагина

В Нью-Йорке завершилась сезонная Неделя моды. Весенне-летние коллекции 2009 года приятно удивили легкостью, возвратом к ультраженственности, яркими и сочными красками и плавными линиями.

Ознаменовалась Olympus Fashion Week и громкими дебютами - впервые на подиумах Брайант-Парка в центре Нью-Йорка свою дебютную коллекцию вечерней одежды показала икона современной моды Виктория Бекхэм, очаровавшая модных критиков элегантными и очень консервативными платьями и костюмами из дорогих тканей.

Как всегда, Неделю моды посетило огромное количество звездных гостей: Виктория Бекхэм, Дженнифер Лопес, Хелена Кристенсен и Лорен Хаттон не скрывали своего восхищения новой коллекцией любимого дизайнера Марка Джейкобса, Хезер Грэм и гимнастка Настя Люкин любовались воздушными творениями Badgley Mischka, Ева Мендес, Тайра Бэнкс и Серена Уильямс завороженно следили за показом Calvin Klein, Ева Лонгория Паркер аплодировала стоя цветочным платьям Diane Von Furstenberg, а давняя поклонница Оскара де ла Рента Барбара Уолтерс готова была сделать заказы на новые костюмы прямо у подиума.

Также в первых рядах нью-йоркских показов видели Мишу Бартон, Джефферсона Хэка, Николь Ричи, Джессику Альбу, Клэр Дэйнс, Мэри-Кейт Олсен, Блэйк Лайвли, Линдсей Лохан, Кристину Риччи, Вайнону Райдер и многих других звездных любительниц красивых нарядов.

Но главным, конечно же, на Неделе моды в Нью-Йорке было вовсе не это. Тренды, за которыми журналисты, профессионалы индустрии и звездные гости приходят в тенты Брайант-парка, в этот раз не оставили ни толики разочарования. Среди главных акцентов будущего лета - минималистичный крой, яркие однотонные ткани, брюки-дудочки, оборки и ретро-шляпы.

Минимализм

Будущий весенне-летний сезон определенно пройдет под знаменем минимализма. Отточенный крой, необычные геометрические формы, структурированность и архитектурность образов не оставляют места декоративным деталям, витиеватой отделке и аксессуарам.

Почти идеально белоснежная (с редкими серебристыми и синими штрихами) коллекция Франциско Коста для Calvin Klein - идеальное подтверждение тезиса о том, что форма определяет содержание. Мастерски использовав новые фасоны, будто сшитые по сферам и параллелограммам, и облачив своих моделей в костюмы футуристичных космических героинь, дизайнер в очередной раз доказал свое право называться революционером современной моды. Наглядные примеры - приталенные атласные жакеты со стрелками и выдающими вперед выточками, топы-кольчуги из посеребренной ткани и коктейльные платья-трапеции с приспущенной талией.

Дом BCBG Max Azria тоже избрал своей генеральной линией концепцию минимализма, выведя на подиум моделей в облегающих атласных комбинезонах (коротких и длинных), не потребовавших никаких дополнительных штрихов, кроме классических кожаных ремней.

Аскетичными и выдержанными в монотонной палитре выдались коллекции и у Malandrino, и у Helmut Lang.

Узкие брюки

Многие американские дизайнеры, не сговариваясь, решили одеть своих моделей в предельно узкие брюки-дудочки. Атласные, со стрелками или без, с низкой талией, длиной до щиколотки, они выигрышно смотрятся и в качестве элемента вечернего костюма, и как повседневная деталь, легко сочетающаяся с яркими шифоновыми топами, приталенными жакетами или так и не собравшимися покинуть моду корсетами.

Кэтрин Маландрино предлагает носить обтягивающие атласные леггинсы с расшитым стразами удлиненным жакетом на вечерний коктейль, дом BCBG Max Azria комбинирует узкие черные брюки с топом из крученого матового шелка, визуально превращая их в цирковое трико, у Proenza Schouler они легким движением руки превращаются в модный кожаный комбинезон, а дизайнеры Rag&Bone посчитали, что узкие джинсы отлично подойдут к рваному кожаному жакету-косухе.

Узкие брюки непривычно видеть и в новых коллекциях консервативных Carolina Herrera, Vera Wang и Narciso Rodriguez.

Белый

Главным цветом прошедшей в Нью-Йорке Недели моды безоговорочно стал белый. Соскучившиеся по легкому, женственному стилю модельеры наполнили свои коллекции летящими белоснежными сарафанами, кружевными топами, хрустящими рубашками со стоячими воротниками и юбками-карандашами.

«Королева» платьев Диана Фон Фюрстенберг белому посвятила самую модную длину - чуть ниже колена, для загородных прогулок предложив легкие туники из хлопкового кружева, а для послеобеденных коктейлей - узкие платья с ажурным вырезом. Франциско Коста и вовсе построил всю коллекцию Calvin Klein на господстве белого, а любимец голливудских див Оскар де ла Рента выгодно использовал этот цвет в городской коллекции подпоясанных тонким ремешком рубашек и струящихся блуз с жабо. Белый активно использовали и Proenza Schouler, и Marchesa, и Badgley Mischka, и Tommy Hilfiger, и Doo.Ri.

Оборки и шляпы

Несмотря на общую тенденцию сократить количество декоративных элементов и ограничиться чистотой формы, некоторые дизайнеры, исторически специализирующиеся на гламурных вечерних нарядах, ввернули в общую концепцию непреходящие оборки. Кружевные на рукавах рубашек у Oscar de la Renta, пестрые шелковые на цветастых платьях Anna Sui и Carolina Herrera или шифоновые у Doo.Ri и Alexandre Hertchkovitch.

Головные уборы, придавшие многим коллекциям ретро-флер, представлены в новом сезоне в ярком и пестром разнообразии. Замшевые и кожаные ковбойские шляпы украшают позолоченные жакеты, а атласные тюрбаны придают восточной романтики шифоновым юбкам в коллекции Ralph Lauren, широкие соломенные в деревенском стиле шляпы с ленточкой превратили моделей на показе Marc Jacobs в героинь американских романов начала XX века, а козырьки и панамы-конусы снизили градус консервативной элегантности в коллекции Michael Kors.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.