Maison Martin Margiela: загадочная роскошь

Время публикации: 19 Сентября 2008
Автор: Роман Сидоров
Maison Martin Margiela
Maison Martin Margiela
Maison Martin Margiela
Maison Martin Margiela

Бельгийский дизайнер-концептуалист Мартин Маржела, про которого FashionTime уже не раз писал, в этом сезоне отмечает 20-летие своего Дома Maison Martin Margiela.

Отметить событие самый загадочный дизайнер современности решил большой выставкой, посвященной истории своего проекта. Однако это будет не классическая ретроспектива работ Мартина - экспозиции продемонстрируют ключевые темы творчества, которые занимали дизайнера все это время, их динамику и логическое развитие в стилистике Дома.

Напомним, что в основе Дома Maison Martin Margiela лежит идея Мартина о том, что каждому человеку есть что скрыть от людей и он постоянно опасается, что самые сокровенные тайны будут раскрыты и окружающие потеряют к нему интерес. Поэтому стиль Маржелы отличается подчеркнутой напряженностью в образах, которые постоянно скрывают человека от лишних глаз. Лучшее подтверждение этой идеи - дебютные солнцезащитные очки, выпущенные им весной этого года.

В дополнение к выставке-исследованию творческого пути дизайнера компания Maison Martin Margiela на днях подписала контракт с итальянской ювелирной фабрикой Damiani на выпуск первой линии украшений. К работе над коллекцией колец, сережек, кулонов и ожерелий из белого, желтого и розового золота Мартин приступит в ноябре, чтобы уже в феврале 2009 года каждая модница смогла дополнить свой загадочный образ соответствующими аксессуарами.

Выставка работает в Антверпенском Музее Изящных Искусств с 12 сентября по 8 февраля 2009 года. В последний день работы Мартин проведет презентацию своей новой коллекции одежды и ювелирных украшений.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Дима
12 Октября 2008
МММ Офигенские шмотки;)
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.