В Милане дизайнеры выпускают на подиум хищников

Время публикации: 24 Января 2005

FashionTime.ru продолжает знакомить своих читателей с последними коллекциями всемирно известных дизайнеров. Сегодня модельеры все больше внимания уделяют сильной половине человечества и мужской моде. В эти дни в Милане проходят специальные показы мужских коллекций одежды. Образ идеального мужчины модельеры видят по-разному.

У Dolce & Gabbana мужской образ меняется в зависимости от времени суток: днем это лощеный бизнесмен, который вечером превращается в чувственного супергероя. Roberto Cavalli представляет мужчину-хищника: матовый кожаный блеск – неотъемлемая часть коллекции дизайнера. Кто же он, идеальный мужчина: хищник, менеджер или бэтмен?

Доменико Дольче (Domenico Dolce) и Стефано Габбана (Stefani Gabbana), которые открывали в это воскресенье миланские дефиле, представили весьма многогранную коллекцию. Днем мужчина - настоящий супермен. Он одевает строгий костюм прямого покроя и темные очки. А вечером он полностью перевоплощается в Бэтмена городского формата: такой эффект достигается с помощью футболок, расшитых пайетками и джинсов, сшитых из камуфляжной ткани, а ботинки в стиле «милитари» и куртки, отделанные мехом лисы дополняют образ.

Ночью мужчина может надеть джинсы с очень заниженной талией или ансамбль: белые брюки и черный пиджак - и украсить галстук изящным зажимом. Менеджер, по версии Dolce & Gabbana, весьма похож на мачо или даже на хулигана, но классическая основа – неизменна.

В этом сезоне модельеры в своих коллекциях не обходятся без кожи питона, крокодила и других животных, особенно когда речь идет об аксессуарах – сумках, чемоданчиках для ноутбуков, портмоне и обуви.

Тосканский стилист Roberto Cavalli предлагает коллекцию для тех мужчин, чей стиль жизни – охота, причем во всех смыслах этого слова. В ней будет удобно как в старинном фамильном поместье, так и в самом модном городском клубе.

Английский стилист Вивьен Вествуд (Vivienne Westwood) одевает мужчин в килты и рубашки, расшитые цветами, а также в брюки в широкую полоску до колен в стиле 18-го века. Оригинальная черта ее коллекции – галстуки с большим узлом.

Английский стиль – главенствует, он может быть конформистским или эксцентричным, но так или иначе, именно он покоряет публику больше всего. Почти в каждой мужской коллекции присутствует несколько вещей в спортивном стиле, а Dirk Birkkembergs всю свою линию посвятил футболу.

Рубашки и брюки в его коллекции невероятно напоминают форму футболистов, а галстуки раскрашены в цвета итальянских футбольных клубов «Лацио» и «Палермо».



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.