Модный дом Yves Saint Laurent выиграл суд с Christian Louboutin

Время публикации: 25 Мая 2011
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Как известно, знаменитый французский обувщик Кристиан Лубутен (Christian Louboutin) месяц назад подал в суд на модный дом Yves Saint Laurent, обвинив его в плагиате и заявив права собственности на фирменную красную подошву туфель. В прошлой коллекции YSL выпустил несколько моделей лодочек с красными подошвами, вызвав негодование легендарного парижского обувщика, считающегося до сегодняшнего дня единственным хранителем ноу-хау. Не тут-то было. Опытная команда адвокатов YSL сумела доказать в суде, что красная подошва не изобретена Лубутеном, а потому все его обвинения в плагиате не считаются законными.

«Это популярный прием орнаментального дизайна, широко использовавшийся еще в XVII веке, – заявлено в судебных бумагах, предоставленных домом Yves Saint Laurent. – Да и башмачки популярной героини «Волшебника изумрудного города» Дороти были на красной подошве».

В своем иске, поданном в начале апреля в Нью-Йорке, Лубутен планировал взыскать с YSL моральный ущерб в размере $1 миллиона. Теперь же, похоже, ему придется уйти ни с чем.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.