Ненациональный дизайн

Время публикации: 15 Сентября 2008
Автор: Наталия Апрельская

В Москве открылся бутик Costume National. Начало его работы ждали все лето. Ведь это первый мономарочный бутик полюбившегося нам бренда.

По своей организации компания Costume National, как и большинство всего итальянского, - предприятие сугубо семейное. За идеологию и дизайн отвечает Эннио Капаза (Ennio Capasa), а за администрирование и финансы его брат Карло Капаза (Carlo Capasa). Однако сама суть предприятия вовсе не семейно-итальянская, не будет вам здесь ни «леопардов», ни волнующих объемов. Оно и понятно - Эннио Капаза, хоть и учился в Миланской Академии Искусств, диплом защищал по русскому конструктивизму, а затем и вовсе уехал на стажировку к Йодзи Ямамото. В Италию дизайнер вернулся в 1986 году, тогда же и выпустил первую коллекцию женской одежды. Дела у марки пошли хорошо, в 1993 году у Costume National появилась линия мужской одежды. На сегодняшний день у марки 7 монобрендов по всему миру, более демократичная линия C`N`C, парфюмерия и тысячи поклонников.

Отдельно стоит отметить линию аксессуаров Costume National. Эннио Капаза большой поклонник архитектуры, и его пристрастия явно видны, особенно в обуви. Всегда красивый каблук, невероятных оттенков кожа, изящный нос, суперудобная колодка. При всем при этом обувь остается в привычных для Costume National рамках минимализма. А вещи так иногда и вовсе напоминают униформу.

Зато подбор очень комфортных материалов и посадка делают вещи марки незаменимыми для повседневной, да и для праздничной жизни.

Искать первый московский бутик Costume National следует в Петровском Пассаже.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.