Кругосветка с Марком Джейкобсом

Время публикации: 10 Сентября 2008
Автор: Наталия Апрельская

Новая коллекция сезона «весна-лето 2009» Marc Jacobs будто была специально создана, чтобы противостоять серьезности зимней. FashionTime о том, что показали, и о том, что там было.

Чувствовалось здесь влияние и пряных французских колоний, и образов различных штатов Америки. Модели носили тюрбаны, а их руки украшало множество крупных браслетов, были клетчатые рубашки, передники, ямайские платья, цыганские юбки с золотым отливом. Кто-то разглядел на подиуме девушек - библиотекарей, кассиров, старых дев и даже Мэри Поппинс. В общем, поклонникам марки Dries Van Notten должно понравиться. Коллекция выглядит так, будто пришла к нам из роскошного магазина винтажных вещей: юбки из 40-х, блузы с плечиками - из 80-х.

Джейкобс в этот раз сработал больше как художник, нежели как модельер. Главное слово в стиле коллекции - «избыточность»: многослойная одежда, обилие аксессуаров, перетянутые в несколько обхватов талии моделей, бахрома и всевозможные «висюльки» на туфлях и сумках. И этому очаровательному безобразию невозможно противостоять. Привычной зимней агрессии, какую мы наблюдали в коллекциях многих дизайнеров, не было вовсе.

Что касается аксессуаров, то обувь в новом сезоне будет выглядеть гораздо более практично, нежели в зимнем. Особенно стоит отметить летние сапоги из атласа на высоком каблуке. Шляпки, украшавшие большинство моделей, были сделаны специально Стивеном Джонсом (Stephen Jones).

На показе Marc Jacobs среди звезд были замечены Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez), Виктория Бэкхем (Victoria Beckham), София Коппола (Sofia Coppola), которая отметила, что коллекция создана для искушенных женщин и что она хочет ею быть.

Сам Марк Джейкобс после показа признался, что его коллекция была посвящена прежде всего процессу «наряжания».



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.