Городские кольца

Время публикации: 10 Сентября 2008
Автор: Наталия Апрельская
Matina Amanita
Matina Amanita
Matina Amanita
Matina Amanita

Выпускники Central St. Martins становятся не только знаменитыми дизайнерами, но и весьма заметными ювелирами.

Одну из них зовут Матайна Сакхахута (Matina Sukhahuta), и она основала марку Matina Amanita, а также создает менее дорогую коллекцию аксессуаров для марки одежды Sretsis - ее создали две старшие сестры Матайны.

Живут и работают девушки в Бангкоке. Свое вдохновение Матайна находит в поездках. Из последних ее увлечений - архитектура, что и было отражено в ее коллекции коктейльных колец. Есть кольцо про Нью-Йорк - «Манхеттен» (позолоченное серебро, эмаль, цирконий), есть про Бангкок (позолоченное серебро, зеленое стекло), есть про Лондон - «Паб» (золото, перидот, аметист), про Испанию - «Гауди» (позолоченное серебро, родий, имитация изумруда), об Индии - «Тадж» (позолоченное серебро, змаль, искусственный жемчуг), о Франции - замок «Chambre De Bonne» (серебро, родий, цирконий).

По словам дизайнера, именно архитектура помогает городу быть индивидуальным, а потому, по мнению Матайны, вполне логично использовать самые яркие и запоминающиеся образы зданий в ювелирном искусстве. Матайна, конечно же, носит свои кольца сама, причем по несколько на одной руке, что и рекомендует делать своим клиенткам. Но не только огромные перстни-здания присутствуют в коллекциях Matina Amanita, дизайнер воплощает образы животных, растений, символов.

В настоящее время кольца Matina Amanita можно купить в Лондоне, Нью-Йорке, Индии, Австралии, Тайланде, Японии. Средняя цена за кольцо 600 евро.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.