Показ Chanel Cruise 2012: другая сторона рая

Время публикации: 11 Мая 2011
Автор: Анастасия Поворознюк
Источник: FashionTime.ru
Год спустя Лазурный Берег вновь с распростертыми объятиями встречает Лагерфельда. Кайзер Карл прибыл на Французскую Ривьеру, чтобы представить искушенной публике круизную коллекцию 2012 года. Взгляд Лагерфельда пал на курортный город Антиб, а точнее – на фешенебельный Hotel Du Cap-Eden-Roc. Изысканное здание (построено в XIX веке) расположено на полуострове Кап д'Антиб, в великолепном частном парке. В разное время здесь останавливались Скотт Фицджеральд (Scott Fitzgerald), Эрнест Хемингуэй (Ernest Hemingway), Пабло Пикассо (Pablo Picasso), Марлен Дитрих (Marlene Dietrich), Франсуа Миттерран (Francois Mitterrand), Рита Хейворт (Rita Hayworth)

Именно американская киноактриса Рита Хейворт (Rita Hayworth), по признанию Карла Лагерфельда (Karl Lagerfeld), вдохновляла дизайнера во время создания новой коллекции. Не секрет, что блистательная голливудская звезда познакомилась со своим вторым мужем, принцем Али Кханом, именно на Лазурном Берегу – они, к слову, были завсегдатаями Hotel Du Cap.

Если настроение прошлогоднего шоу было предельно игривым и беззаботным, то в этом году коллекция получилась гораздо более «взрослой», элегантной, изысканно чувственной. На подиуме мы увидели не очаровательных нимфеток в одежде оттенков пастилы, а роскошных леди в нарядах сдержанных цветов – но лишь цвета, пожалуй, и были сдержанными.

«Too much may not be enough» – сказал после шоу Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld). Если в прошлом году мы с наслаждением наблюдали за босоногими прелестницами в летящих платьях, коротких топах и джинсах, то сейчас пришло время насладиться роскошными женщинами, чья одежда буквально кричит об их достатке. Пришло время перенестись из Сен-Тропе, бывшей рыбацкой деревушки, в до невозможности шикарный Антиб.

Показ открыла платиновая блондинка Эбби Ли Кершоу (Abbey Lee Kershaw) в костюме кукурузного цвета, состоящем из облегающего жакета с укороченными рукавами и юбки-карандаша чуть ниже колена. Желтые и нежно-сиреневые наряды мы увидели и после, но основными цветами показа все же стали кремово-белый и черный – культовые цвета дома Chanel. Преимущественно прямые силуэты, платья с заниженной талией, юбки – почти всегда по колено и ниже, цветочные рисунки, вышивка... Во время дефиле мы увидели все, что может понадобиться на курорте: женственные костюмы, купальники, изящные жакеты, легкие блузы, не стесняющие движений брюки, многочисленные платья (дневные, коктейльные, вечерние) и даже – кто бы мог подумать! – наряды, подходящие для свадебного дня.

Отдельно стоит сказать об украшениях. Образы, показанные во время шоу, были дополнены 90 изысканными предметами из коллекции Chanel Haute Joaillerie. Настоящие бриллианты и жемчуг – атрибуты красивой жизни, воспетой Карлом Лагерфельдом (Karl Lagerfeld) в новой круизной коллекции для Chanel.

Среди гостей показа были Ванесса Паради (Vanessa Paradis), Анна Муглалис (Anna Mouglalis), Алекса Чанг (Alexa Chung), Блэйк Лайвли (Blake Lively), Клеманс Поэзи (Clemence Poesy), Питер Марино (Peter Marino), Карин Ройтфельд (Carine Roitfeld), Поппи Делевинь (Poppy Delevigne) и Рэйчел Билсон (Rachel Bilson). После шоу гости смогли насладиться живым выступлением сладкоголосого Брайана Ферри (Bryan Ferry), а также посмотреть новый короткометражный фильм Карла Лагерфельда (Karl Laegrfeld) под названием The Tale Of a Fairy. В этой ленте «об опрометчивом использовании денег» снялись, среди прочих, Аманда Харлек (Amanda Harlech), Кристен МакМенами (Kristen McMenamy), Бианка Балти (Bianca Balti), Батист Джабикони (Baptiste Giabiconi), Анна Муглалис (Anna Mouglalis) и Фрея Беха Эриксен (Freja Beha Erichsen) – последняя, к удивлению многих, в самом показе участия не приняла. Фильм традиционно должен «пролить свет» на замысел Карла Лагерфельда (Karl Lagerfeld), а потому – ждем с нетерпением!


Фото: Fotobank.ru/Gettyimages.com


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.