Музейные ценности Buccellati

Время публикации: 3 Сентября 2008
Автор: Наталия Апрельская

Сейчас самое время узнать о достижениях Ювелирного Дома Buccellati. В конце сентября в Москве стартует выставка Дома «Буччеллати. Искусство вне времени».

Вuccellati поддерживает последний тренд на желтое золото. Колье самой дорогой линии Дома Important Jewellery копирует флорентийские колье эпохи Ренессанса, известные чувственностью и одновременно геометричностью (желтое золото, большие колумбийские изумруды в огранке «сердце», белые бриллианты). Браслет Buccellati Important Jewellery развивает сюжет с эмалью, являющейся традиционной для итальянских мастеров техникой. Поразительно изысканные серьги, воздушные диадемы, знаменитые кольца «tulle» (тончайшие ободки из золотого или платинового кружева с драгоценными камнями) и запонки белого или желтого золота или платины с бриллиантами или другими драгоценными камнями.

Искусство создания ювелирных украшений Дома сравнивают с плетением тончайшего кружева. Источником вдохновения служит известное во всем мире венецианское кружево. Мастера вручную прорезают отверстия в тонких золотых листах, на которые заранее нанесен рисунок. На создание кольца может уйти от четырех до шести месяцев, а на создание браслета - от двух до трех лет. Украшения, посуда Buccellati встречаются и в коллекциях Ватикана, и в собрании экс-королевского семейства Италии.

Основатель Ювелирного Дома Конрадо Буччеллати (Contardo Buccellati) начал создавать драгоценности и столовое серебро еще в XVIII столетии, но основы стиля, ставшего фирменным знаком дома, заложил Марио Бучеллати (Mario Buccellati). Он открыл свой магазин в Милане в 1919-м. Один из его сыновей, Джанмариа Буччеллати (Gianmaria Buccellati), унаследовал его архивы и мастерские и продолжает производить ювелирные украшения и столовое серебро. Фирменный стиль - барочная утонченность, поэтому украшения изначально кажутся винтажными. Драгоценные камни - рубины, алмазы и сапфиры - оправляют в очищенное золото и платину.

Кольца, серьги и колье Buccellati - однозначно не те украшения, которые можно выпускать серийно. Каждый год из мастерских Buccellati выходит не более 3000 - 4000 изделий. Buccellati удалось сохранить старый итальянский, допромышленный ювелирный стиль - парадный, чувственный, карнавальный, полный различных аллегорий и символов.

На выставке в Музее Московского Кремля «Буччеллати. Искусство вне времени» будут представлены знаковые изделия - от знаменитых «кружевных» украшений до резных чаш и статуэток из поделочного камня (например, у Дома есть коллекция «Серебряный Зверинец»).


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Футболка ScotchSoda
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Платье MORE  MORE
Чулки OROBLU
Капри LERROS
Юбка DRYKORN
Шторы для ванной Magic Lady
Платье Y.O.U.
Босоножки ELSI
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Босоножки Menbur
Джинсы Diesel
Зонт складной Eleganzza
Платье Ashley Brooke
Туника ARMANI JEANS

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.