Музейные ценности Buccellati

Время публикации: 3 Сентября 2008
Автор: Наталия Апрельская

Сейчас самое время узнать о достижениях Ювелирного Дома Buccellati. В конце сентября в Москве стартует выставка Дома «Буччеллати. Искусство вне времени».

Вuccellati поддерживает последний тренд на желтое золото. Колье самой дорогой линии Дома Important Jewellery копирует флорентийские колье эпохи Ренессанса, известные чувственностью и одновременно геометричностью (желтое золото, большие колумбийские изумруды в огранке «сердце», белые бриллианты). Браслет Buccellati Important Jewellery развивает сюжет с эмалью, являющейся традиционной для итальянских мастеров техникой. Поразительно изысканные серьги, воздушные диадемы, знаменитые кольца «tulle» (тончайшие ободки из золотого или платинового кружева с драгоценными камнями) и запонки белого или желтого золота или платины с бриллиантами или другими драгоценными камнями.

Искусство создания ювелирных украшений Дома сравнивают с плетением тончайшего кружева. Источником вдохновения служит известное во всем мире венецианское кружево. Мастера вручную прорезают отверстия в тонких золотых листах, на которые заранее нанесен рисунок. На создание кольца может уйти от четырех до шести месяцев, а на создание браслета - от двух до трех лет. Украшения, посуда Buccellati встречаются и в коллекциях Ватикана, и в собрании экс-королевского семейства Италии.

Основатель Ювелирного Дома Конрадо Буччеллати (Contardo Buccellati) начал создавать драгоценности и столовое серебро еще в XVIII столетии, но основы стиля, ставшего фирменным знаком дома, заложил Марио Бучеллати (Mario Buccellati). Он открыл свой магазин в Милане в 1919-м. Один из его сыновей, Джанмариа Буччеллати (Gianmaria Buccellati), унаследовал его архивы и мастерские и продолжает производить ювелирные украшения и столовое серебро. Фирменный стиль - барочная утонченность, поэтому украшения изначально кажутся винтажными. Драгоценные камни - рубины, алмазы и сапфиры - оправляют в очищенное золото и платину.

Кольца, серьги и колье Buccellati - однозначно не те украшения, которые можно выпускать серийно. Каждый год из мастерских Buccellati выходит не более 3000 - 4000 изделий. Buccellati удалось сохранить старый итальянский, допромышленный ювелирный стиль - парадный, чувственный, карнавальный, полный различных аллегорий и символов.

На выставке в Музее Московского Кремля «Буччеллати. Искусство вне времени» будут представлены знаковые изделия - от знаменитых «кружевных» украшений до резных чаш и статуэток из поделочного камня (например, у Дома есть коллекция «Серебряный Зверинец»).



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.