Джейн Биркин продала сумку «Биркин» за $160 тысяч

Время публикации: 26 Апреля 2011
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Певица Джейн Биркин (Jane Birkin), ставшая вдохновительницей создания знаменитой сумки Hermes Birkin, выставила одну из своих самых любимых сумок «Биркин» на благотворительный интернет-аукцион. Решив собрать деньги на помощь жертвам землетрясения в Японии, Биркин не прогадала – потертая кожаная сумка была продана с интернет-аукциона eBay за рекордную сумму в $160 тысяч.

Такому ажиотажу обзавидовалась бы сама Виктория Бекхэм (Victoria Beckham) – по слухам, в коллекции знаменитой модницы таких сумок около сотни. По словам Джейн, она вовсе не жалеет о продаже любимого аксессуара, особенно учитывая назначение этих торгов.

Напомним, что сумка «Биркин» получила свое легендарное название в 1981 году, когда глава дома Hermes Жан-Луи Дюма (Jean-Louis Dumas) помогал сидевшей с ним по соседству в самолете из Парижа в Лондон Джейн Биркин собирать с пола содержимое ее соломенной сумки. Тогда Биркин объяснила господину Дюма, что ей «так трудно отыскать нормальную кожаную сумку на уик-энд», и он, недолго думая, создал для нее подходящий вариант.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.