Весенняя выставка Chanel

Время публикации: 19 Января 2005

Коко Шанель была, пожалуй, самой яркой женщиной прошлого века. Когда-то ей приходилось зарабатывать на еду пением в ресторане, а через пару десятков лет ее состояние оценивалось миллионами долларов.

Шанель произвела настоящую революцию в моде, укоротив женщинам юбки и предложив им довольно смелые для тех времен вещи: свитера из джерси, футболки, матроски, и самое главное – оригинальные шляпки. А созданные ею духи «Chanel №5» разрушили все устои парфюмерии, сложившиеся веками, и стали самыми популярными в мире.

Даже после восьмидесяти Габриэль Шанель оставалась эталоном элегантности и стиля, а после ее смерти дом Chanel пережил второе рождение. Французы относятся с огромным трепетом к этой женщине, считая ее одним из символов Франции.

Этой весной Chanel снова продемонстрирует свое великолепие в Америке: 4 мая в Нью-Йорке откроется грандиозная выставка-ретроспектива творчества Дома Шанель. На экспозиции будут представлены самые яркие образцы того, что создала сама Габриэль, а также элементы коллекций Карла Лагерфельда, который начал работать в Chanel в 1983 году.

Выставка будет поделена на определенные тематические секции, представляющие различные направления творчества. Она пройдет в «Metropolitan Museum of Art» и закончится 7-го августа 2005 года.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.