Восточная утилитарность E2O

Время публикации: 19 Августа 2008
Автор: Роман Сидоров

Тема таинственного, утонченного Востока и экзотической, шокирующей Азии, казалось бы, давно раскрыта в мировой Моде. Только ленивый не представлял на подиумах работы, вдохновленные богатой культурой Японии, Китая, Кореи или какой-нибудь более эндемичной культуры. Однако время от времени в той или иной интерпретации вновь появляются коллекции, выдержанные в восточной эстетике. Своим взглядом на единение европейского утилитаризма с целомудренной чувственностью загадочной Азии в этом сезоне поделилась Евгения Островская. FashionTime рассказывает о новой коллекции «осень-зима 2008» марки E2O.

Артистичная, трендово-минималистичная, по-восточному чувственная - так можно охарактеризовать новую работу Евгении Островской для марки Е2О, созданную совместно с парижской художницей Паулой Кастро на фабриках юго-восточной Азии. Образы адресованы смелым особам, которым не чужды самоирония и умеренная интеллектуальность со вкусом к исканию сути. Главные элементы коллекции - платья, пальто, урбанистические костюмы и уютный трикотаж.

«Пыльные», «туманные» цвета и оттенки, главными из которых стали актуальные в грядущем сезоне черный, серый и красный, идеально гармонируют с рифлеными, зернистыми, пластичными, ломкими, сухими и армированными тканями и фактурами. С одной стороны, мы видим актуальную этой осенью скульптурную строгость и четкость силуэтных линий, как, например, у Дома Proenza Schouler, а с другой - легкие, расслабленные, беспечные и немного инфантильные силуэты, которые задаются струящимися, уютными и облегающими фактурами.

Не обошлось в этом сезоне и без шотландки, которая декорирует брюки и жакеты и появляется в платьях-бюстье. Своеобразной новацией сезона у Евгении Островской выглядит появление в коллекции вещей из жаккарда, который уже давно не появлялся на больших подиумах. Этот материал придает образам особый эстетизм и легкую винтажность.

Нельзя не упомянуть о принтах и орнаментах, которыми изобилует новая работа Евгении Островской. Виртуозно наивные и немного абсурдные рисунки создавала парижская художница аргентинского происхождения Паула Кастро. В новой коллекции также много ручного труда - например, расшитые пайетками и стразами платья.

Коллекция свежа, интересна, цельна и вполне соответствует веяниям европейской моды, однако при этом не лишена собственного стиля и оригинальности.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Chamomilla
19 Августа 2008
Ой, какая прелесть!
Но у де ла Рента получилось круче.
Фиговенький копипэйст...
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.