Зимний шик от Alexander Terekhov на Volvo-Неделе моды в Москве

Показ одного из самых ярких и успешных российских модельеров Александра Терехова закрывал юбилейную XXV сессию Volvo-Недели моды в Москве 4 апреля. Пока толпы гостей безуспешно пытались пробиться к подиуму, а VIP-гости допивали шампанское, модельер за кулисами совершал последние приготовления. Итог кропотливой работы дизайнера – 48 отточенных образов, определивших сильный и независимый женский образ для следующей осени.
 
 




«Сезон зимний, поэтому и цвета в коллекции классические – черный, белый, красный, бежевый, серый, – делился Терехов с журналистами. – Много мехов и теплых тканей, таких как шелк, шифон, кашемир, шерсть и хлопок».

В осенней коллекции дизайнер использовал классический фрак, придав ему универсальный андрогинный образ. Строгие мужские костюмы дополняют рубашки и свитера унисекс, контрастирующие с фирменными вечерними платьями из струящегося шелка.

Что всегда отличало коллекции Терехова, так это безупречная, по-французски выверенная отделка каждой детали и ее предельная лаконичность. Здесь модельеру особенно удались платья-рубашки с аккуратными ретроворотничками, прямые брюки со стрелками длиной чуть ниже колена, отрезные шифоновые платья в стильном сочетании черного и светло-бежевого и отороченные благородным мехом куницы и соболя кашемировые пальто-пелерины.

Неуемная сила диско-стиля, не выходящего из моды вот уже третий сезон подряд, нашла отражение в нескольких более смелых и молодежных деталях, заражающих ослепительным металлическим блеском.

Летящие вечерние платья – асимметричные тоги, устремляющиеся в пол туники из прозрачного шелка, винтажное красное платье из посеребренной лайкры, пышная фольгообразная юбка из гофрированного шелка и закрывавшее показ алое платье с длинным рукавом и открытой спиной, по краям отороченной мехом, – по уже сложившейся традиции сорвали продолжительные овации.
 
Автор: Полина Личагина
Фотограф: Milan Vdovenko
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Вук
6 Апреля 2011
ничего так мне кажется, а он крутой такой?
Изя
6 Апреля 2011
коллекция ничего особенного, Оксана Лаврентьева распиарила не по делу6 столько пафоса, тошно
NikeS
6 Апреля 2011
Почему удалили прошлый комментарий?
Замечания о "зимнем шике" глаза кроет?
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.