Игорь Чапурин стал скульптором

Время публикации: 14 Августа 2008
Автор: Роман Сидоров
Chapurin
Chapurin
Игорь Чапурин
Игорь Чапурин

Титулованный российский дизайнер Игорь Чапурин, за творческими успехами которого FashionTime внимательно следит, решил попробовать себя на новом поприще. Не так давно он создал статуэтку одной из героинь Commedia dell'Arte.

Игорь Чапурин стал единственным российским дизайнером, которого легендарная немецкая фарфоровая фабрика Nymphenburg пригласила для участия в проекте, приуроченном к ее 260-летию. В честь этого события ограниченным тиражом была выпущена эксклюзивная коллекция из 16 статуэток знаменитой комедии масок. Для своей работы Игорь Чапурин выбрал героиню Корин (Corine).

«Нежная и чувственная, она идеально смотрится в шоколадно-коричневом платье с легкой «паутиной» черного кружева, - говорит дизайнер. - Акцент мы сделали на лице Corine - оно зеркальное, и лучи света, играя на нем, придают жизнь всей фигуре».

Произведение тессинского скульптора Франца Антона Бустелли - 16 персонажей комедии дель арте - в XVIII веке сделало небольшую немецкую фабрику Nymphenburg всемирно известной.

Как стало известно FashionTime, всего в юбилейном проекте фабрики Nymphenburg приняли участие 16 дизайнеров, среди них Вивьен Вествуд, Эли Сааб, Кристиан Лакруа, Эстебан Кортазар, Виктор Хорстинг и Рольф Сноерен, а также многие другие. Широкой публике эта коллекция была впервые представлена в июне этого года в замке Нимфенбург в Мюнхене.

Все модели 16 статуэток выпущены ограниченным тиражом по 25 штук. Приобрести можно как полную коллекцию, так и отдельные ее экземпляры.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.