Ретроградный вальс Алены Ахмадуллиной на Volvo-Неделе моды в Москве

Показ осенне-зимней коллекции Алены Ахмадуллиной предварила шипящая аудиозапись выступления Корнея Ивановича Чуковского – в своей уже привычной традиции дизайнер подготовила гостей к прыжку во времени. Вечером 31 марта нас погрузили в 1930-е – скромное ретро, унылые приглушенные краски, ситцевые платья и узкие меховые воротнички. Коллекция, вдохновленная знаменитой сказкой Чуковского «Муха-Цокотуха», вихрем пронеслась мимо достопочтенной московской публики под музыку Дмитрия Шурова, оставив странное ощущение незаконченности.
 




Ушли те времена, когда показы Alena Akhmadullina задавали тренды. Ряженые с петушиными головами, сказочные принты, доярки в аскетичных хламидах, футуристичные жар-птицы  – весь этот концептуализм теперь в прошлом. Несмотря на то, что Алена до сих пор верна русским сказкам и по-прежнему посвящает свои коллекции классическим детским былям и небылицам, в этом сезоне от хваленой самобытности питерского дизайнера не осталось ни малейшей детали.

Выверенная и коммерчески отточенная коллекция, словно сама Муха-Цокотуха, показалась ужасно ветреной: микс из самых разных фактур (твидовые жакеты и мини-комбинезоны отделаны кожаными вставками, меха соседствуют с шелком, а тяжелый бархат благородно дополняет трикотаж), разноплановость фасонов (байкерские легинсы с кожаными наколенниками сменяются романтичными ситцевыми платьями в пол и строгими офисными рубашками) и обилие грустных оттенков – бордо, горчичный, оливковый, серо-бирюзовый, молочный и фиолетовый.

Несмотря на свою неразборчивость, осенняя героиня Ахмадуллиной женственна и романтична. Она любит вязаные платья на завышенной талии и с пышными рукавами (лучшие модели новой коллекции – нежные вязаные платья до колена молочного, зеленого и коричневого цвета), длинные широкие юбки до щиколотки на меховом подоле, бархатные манто и приталенные блузы с уютным принтом. Обувь подчеркивает дух коллекции – массивная, на едином каблуке, она тоже сочетает в себе различные материалы: особенно удавшиеся дизайнеру ботильоны из змеиной кожи благородно отделаны меховыми «воротниками».

Волевой уход Алены в мейнстрим вряд ли изменит к ней отношение поклонников – вчерашний показ на Volvo Fashion Week в очередной раз доказал безоговорочный успех ведущего российского модельера.
 

 
Автор: Полина Личагина
Фотограф: Виктор Бойко для Volvo-Недели моды в Москве
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.