Ретроградный вальс Алены Ахмадуллиной на Volvo-Неделе моды в Москве

Показ осенне-зимней коллекции Алены Ахмадуллиной предварила шипящая аудиозапись выступления Корнея Ивановича Чуковского – в своей уже привычной традиции дизайнер подготовила гостей к прыжку во времени. Вечером 31 марта нас погрузили в 1930-е – скромное ретро, унылые приглушенные краски, ситцевые платья и узкие меховые воротнички. Коллекция, вдохновленная знаменитой сказкой Чуковского «Муха-Цокотуха», вихрем пронеслась мимо достопочтенной московской публики под музыку Дмитрия Шурова, оставив странное ощущение незаконченности.
 




Ушли те времена, когда показы Alena Akhmadullina задавали тренды. Ряженые с петушиными головами, сказочные принты, доярки в аскетичных хламидах, футуристичные жар-птицы  – весь этот концептуализм теперь в прошлом. Несмотря на то, что Алена до сих пор верна русским сказкам и по-прежнему посвящает свои коллекции классическим детским былям и небылицам, в этом сезоне от хваленой самобытности питерского дизайнера не осталось ни малейшей детали.

Выверенная и коммерчески отточенная коллекция, словно сама Муха-Цокотуха, показалась ужасно ветреной: микс из самых разных фактур (твидовые жакеты и мини-комбинезоны отделаны кожаными вставками, меха соседствуют с шелком, а тяжелый бархат благородно дополняет трикотаж), разноплановость фасонов (байкерские легинсы с кожаными наколенниками сменяются романтичными ситцевыми платьями в пол и строгими офисными рубашками) и обилие грустных оттенков – бордо, горчичный, оливковый, серо-бирюзовый, молочный и фиолетовый.

Несмотря на свою неразборчивость, осенняя героиня Ахмадуллиной женственна и романтична. Она любит вязаные платья на завышенной талии и с пышными рукавами (лучшие модели новой коллекции – нежные вязаные платья до колена молочного, зеленого и коричневого цвета), длинные широкие юбки до щиколотки на меховом подоле, бархатные манто и приталенные блузы с уютным принтом. Обувь подчеркивает дух коллекции – массивная, на едином каблуке, она тоже сочетает в себе различные материалы: особенно удавшиеся дизайнеру ботильоны из змеиной кожи благородно отделаны меховыми «воротниками».

Волевой уход Алены в мейнстрим вряд ли изменит к ней отношение поклонников – вчерашний показ на Volvo Fashion Week в очередной раз доказал безоговорочный успех ведущего российского модельера.
 

Автор: Полина Личагина
Фотограф: Виктор Бойко для Volvo-Недели моды в Москве
Поделиться:
 
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Чулки OROBLU
Футболка ScotchSoda
Брюки Tommy Hilfiger
Зонт складной Eleganzza
Платье
Халат
Платье MET
Юбка MET
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Трусы Befree
Босоножки SHOIBERG
Шторы для ванной Magic Lady
Куртка Levis
Бюстгальтер Emporio Armani
Брюки-капри VENICE BEACH


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.