Кто купит Jil Sander?

Дата мероприятия: 6 Августа 2008 - 7 Августа 2008
Автор: Роман Сидоров

Дом моды Jil Sander вновь ожидают глобальные потрясения. Как стало известно FashionTime, совсем скоро на открытые торги вновь будет выставлен контрольный пакет акций. Кому же достанется лакомый кусочек? И почему прежние владельцы хотят так экстренно избавиться от Дома?

Не прошло и двух лет с тех пор, как британская компания Change Capital Partners выкупила права на немецкую luxury-марку Jil Sander у Prada, как вновь появилась информация о скорой перепродаже этого Дома. Причиной послужила низкая коммерческая эффективность этого проекта. «К сожалению, компания Jil Sander, которую мы приобрели в 2006-м году, не оправдала наших финансовых ожиданий. Этот бренд нельзя считать убыточным, однако объемы прибыли нас не удовлетворили», - говорится в официальном пресс-релизе Change Capital Partners.

Известно, что в ближайшее время будет обнародована официальная стоимость марки Jil Sander и назначена дата торгов. Начальная цена составит порядка 200 миллионов евро. На настоящий момент нет никакой информации о том, кто станет новым владельцем марки Jil Sander. Однако история показывает, что со сменой учредителя всегда меняется и художественная концепция марки. Вполне вероятно, что уже в следующем году облик Jil Sander будет сильно отличаться от современного. Кроме того, такие частые потрясения негативно сказываются на имидже Дома.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.