Заха Хадид сменила ориентацию

Время публикации: 6 Августа 2008
Автор: Роман Сидоров

Архитектор и друг Карла Лагерфельда Заха Хадид (Zaha Hadid), про работы которой FashionTime уже рассказывал, решила попробовать себя на новом поприще.

Вдоволь наигравшись со стеклом и металлом, необычными формами, Заха Хадид заключила контракт с бразильской обувной маркой Melissa на лимитированный выпуск эксклюзивной линии женской обуви.

Новые туфли от Заха Хадид стоимостью чуть более 400 долларов за пару, выдержаны в архитектурной стилистике дизайнера - в них много отверстий и диагональных линий, которые задают тонкие ремешки. При их производстве использован уникальный пластик, который полностью разлагается в окружающей среде без выделения опасных веществ.
«Уже 30 лет я создаю здания и интерьеры, изучаю разные стили и направления в архитектуре и мне стало интересно попробовать применить свой опыт в какой-нибудь другой области, - говорит Заха Хадид. - Первая линия туфель дала мне ценный опыт, и я не намерена останавливаться на достигнутом». Следует добавить, что на разработку первой модели туфель дизайнера подтолкнул Карл Лагерфельд.

Премьера новой работы Заха Хадид пройдет в рамках Лондонской Недели Моды, за ходом которой FashionTime пристально следит. Приобрести туфли можно будет в сентябре на Dover Market Street.

Для компании Melissa это не первый опыт сотрудничества с именитыми дизайнерами. В разное время для этого бренда свои работы создавали Вивьен Вествуд, Карим Рашид и эксцентричные бразильские дизайнеры братья Карильона.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Wonderbra
Джемпер Awama
Базовые джинсы SLIM
Бюстгальтер River Island
Чулки OPIUM
Повседневные брюки
Платье ALCOTT
Трусы Marie Meili
Капри MET
Футболка Mavi
Классическая рубашка
Босоножки STEVE MADDEN
Ремень ARMANI JEANS
Шторы для ванной IQ-SPA
Куртка
Босоножки ATWA Collection
Платье Linea Tesini
Платье Y.O.U.

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Тёма
6 Августа 2008
делалА, конечно же...:*)
Тёма
6 Августа 2008
А еще Заха делал украшения для Сваровски и много другой фигни....
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.