Заха Хадид сменила ориентацию

Время публикации: 6 Августа 2008
Автор: Роман Сидоров

Архитектор и друг Карла Лагерфельда Заха Хадид (Zaha Hadid), про работы которой FashionTime уже рассказывал, решила попробовать себя на новом поприще.

Вдоволь наигравшись со стеклом и металлом, необычными формами, Заха Хадид заключила контракт с бразильской обувной маркой Melissa на лимитированный выпуск эксклюзивной линии женской обуви.

Новые туфли от Заха Хадид стоимостью чуть более 400 долларов за пару, выдержаны в архитектурной стилистике дизайнера - в них много отверстий и диагональных линий, которые задают тонкие ремешки. При их производстве использован уникальный пластик, который полностью разлагается в окружающей среде без выделения опасных веществ.
«Уже 30 лет я создаю здания и интерьеры, изучаю разные стили и направления в архитектуре и мне стало интересно попробовать применить свой опыт в какой-нибудь другой области, - говорит Заха Хадид. - Первая линия туфель дала мне ценный опыт, и я не намерена останавливаться на достигнутом». Следует добавить, что на разработку первой модели туфель дизайнера подтолкнул Карл Лагерфельд.

Премьера новой работы Заха Хадид пройдет в рамках Лондонской Недели Моды, за ходом которой FashionTime пристально следит. Приобрести туфли можно будет в сентябре на Dover Market Street.

Для компании Melissa это не первый опыт сотрудничества с именитыми дизайнерами. В разное время для этого бренда свои работы создавали Вивьен Вествуд, Карим Рашид и эксцентричные бразильские дизайнеры братья Карильона.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Тёма
6 Августа 2008
делалА, конечно же...:*)
Тёма
6 Августа 2008
А еще Заха делал украшения для Сваровски и много другой фигни....
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.