Lacoste: серебряный юбилей

Время публикации: 1 Августа 2008
Автор: Роман Сидоров

Известный производитель одежды спортивного стиля Дом Lacoste отмечает в этом году свое 75-летие. В честь этого события в продажу поступило сразу несколько эксклюзивных коллекций одежды и аксессуаров, выпущенных ограниченными тиражами. FashionTime рассказывает о юбилейном сезоне.

Специально к памятной дате креативный директор Дома Lacoste Кристоф Лемер (Christophe Lemair) разработал линию мужских и женских солнцезащитных очков, сумок, часов и обуви. Каждую модель украшает оригинальный логотип в редакции 1933 года - зеленый крокодильчик. Известно, что со временем компания его перекрасила в серебристо-серую гамму.

Коллекция солнцезащитных очков, в которой есть и монолинзовые модели, и легендарные «авиаторы», и модели с увеличенным объемом оправы, поступит в продажу в бутики Lacoste по всей Европе в октябре этого года. А уже сейчас, эксклюзивно на сайте http://www.oki-ni.com/, доступны 3 модели спортивной обуви, созданной специально в честь 75-летия Дома. Мини-коллекция вдохновлена футуристическими идеями Кристофа Лемера относительно спортивной моды, выраженными в классических формах и цветовом минимализме - только белый и только черный цвет. Средняя стоимость очков из юбилейной коллекции составит 110-170 фунтов стерлингов, а за пару стильных кроссовок придется заплатить от 80 до 165 фунтов.

В противовес монохромному аскетизму линий солнцезащитных очков и обуви, мужская линия сезона «осень-зима 2008/09» получилась довольно пестрой. Образ избалованного буржуа начала прошлого века Лемер творил, используя свитеры-водолазки, брюки из джерси, массивные шарфы и походные ботинки. Многообразие оттенков серого и вывязанные узоры в стиле ар-деко лишь подчеркивают общий ретро-настрой коллекции и предвосхищает еще одну линию трикотажа. На этот раз - пестрого. Черные свитеры с V-образным вырезом в цветную полоску (преобладает красный, серый и припудренный лимонный оттенки) Кристоф комбинирует с пастельно-коричневыми джинсами и красными узкими галстуками.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.