Зандра Роудс оденет средневековую легенду для Олимпиады-2012

Время публикации: 17 Марта 2011
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Зандра Роудс (Zandra Rhodes) создаст костюм для фигуры средневековой британской легенды леди Годивы высотой 10 метров. Фигура англосаксонской аристократки, выехавшей в центр города Ковентри обнаженной в знак протеста против завышенных цен на съемное жилье, установленных ее собственным мужем, станет частью празднования открытия летних Олимпийских игр в Лондоне в 2012 году и будет обнародована в июле в британской столице.

Пока что красочная статуя находится в Ковентри, на своей исторической родине, где Зандра заканчивает ее оформление, а после окончания работы будет переправлена в Лондон.

«Это прекрасная идея, – рассказала Роудс. – Очень необычный проект, во-первых, привлечет внимание к Ковентри, а во-вторых, в принципе облагородит облик нашей страны на Олимпиаде. Он дал мне шанс попробовать себя в чем-то новом. Я привнесу в средневековый образ леди Годивы современный шик».

В создании для фигуры специального корсетного платья из полупрозрачного шелка Роудс помогут студенты Колледжа искусств Ковентри. Платье будет вручную расшито стразами и украшено драгоценными камнями. Уже известно, что по окончании Олимпиады в Лондоне фигура леди Годивы отправится в кафедральный собор города Ковентри.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.