Скромная простота Elie Saab на Парижской неделе моды

Время публикации: 11 Марта 2011
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Чрезвычайно взрослой и серьезной выдалась новая коллекция у ливийского дизайнера Или Сааба (Elie Saab). Без нарочитой помпезности, как правило, сопровождающей творения модельера, без особых изысков в декоре, простая и элегантная, однако рассчитанная явно на более взрослую аудиторию.

Модельер выпустил моделей по цветам – сначала различные вариации на тему маленького черного платья и маленького черного костюма, потом череда классических коктейльных и вечерних платьев ярко-красного цвета, за ними – вишневые и сливовые оттенки, вспышка серебристого, аскеза костюмного серого и несколько нейтральных платьев телесного оттенка в лучших традициях минимализма.

Большинство моделей, отсылающих вырезами и драпировками к 1960-м годам, выдержаны в чисто парижском салонном стиле, в духе «Дневной красавицы» Луиса Бунюэля (Luis Bunuel). Превосходство черного цвета и незамысловатого кроя, нетипичного для Или Сааба, впрочем, было не совсем понято собравшимися на дефиле гостями. Лишь несколько раз – при появлении длинного платья-мультиколор, отделанного кружевом на манжетах, талии и воротнике, а также классического «Saab-style» серебристого платья в пол с умопомрачительным вырезом от бедра и глубоким декольте – публика оживлялась и радостно аплодировала маэстро.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Гость
8 Декабря 2011
только дизайнер ливанский, а не ливийский))))
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.