Царевна-лебедь от Alexander McQueen на Неделе моды в Париже

Время публикации: 10 Марта 2011
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Наследница Ли Маккуина (Alexander McQueen) Сара Бертон (Sarah Burton) организовала показ своей новой коллекции в бывшей тюрьме, где сидела Мария-Антуанетта, выпустила на подиум живых волков (впоследствии оказавшихся специально выведенной породой собак) и вновь всех сразила своим мастерством.

Коллекция получила название «Снежная королева и ее свита» – во главе шоу и правда показалась сказочная героиня: в образе Фрейи Бехи Эрихсен (Freja Beha Erichsen), в высоко зашнурованных белых сапогах и приталенном пальто с пышной меховой опушкой. Свита была одета в классические силуэты Alexander McQueen – богатые, театральные и помпезные. Несколько удивительно легких и нежных платьев из воздушной органзы в оттенках светло-лилового и кремового металлика, несколько воинственных кольчуг из крученого кружева и перьев, несколько безупречных белоснежных платьев из розеток, с инкрустированными стразами лифами и пышными витиеватыми оборками. Модельер активно использовала меха – они выстилали швы на пальто, украшали воротники на платьях, подчеркивали линию плеч и подолы.

Пока модели царственно вышагивали по подиуму, в первых рядах обсуждали последнюю сплетню – якобы будущая принцесса Кейт Миддлтон (Kate Middleton) уже сделала заказ на свое свадебное платье, и заказ этот был отправлен Саре Бертон. Может, поэтому шоу завершали белоснежные платья, каждое из которых более чем достойно позолоченных сводов Вестминстерского аббатства.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.