Темные чары Chanel на Неделе моды в Париже

Время публикации: 9 Марта 2011
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Полная противоположность коллекции haute couture, новая линия готовой одежды Chanel, представленная 8 марта в Париже, стала для всех поклонников творчества Карла Лагерфельда (Karl Lagerfeld) настоящим сюрпризом.

В самом начале дефиле, где традиционно выходят на подиум утонченные парижанки в фирменных твидовых костюмах-мини, перед гостями предстали отвязанные хулиганки в приспущенных широких брюках, байкерских ботинках, удлиненных расслабленных блейзерах, поверх которых были небрежно наброшены твидовые пончо с вырезами, короткие жакеты с накладными карманами и дерзкие шинели.

Граф Дракула и постапокалиптические декорации фильма «Дорога» по одноименному роману Кормака Маккарти (Cormack McCarthy), по словам самого кутюрье, послужили источниками вдохновения. Отсюда и обилие драматических депрессивных оттенков, особенно выделявшихся на фоне деревянного подиума, – черного, темно-серого, грязного асфальта и буро-малинового.
Узкие джинсы-дудочки с эффектом деграде дополнены Лагерфельдом вязаными снудами для ног – широкие шарфы покрывают поверхность ноги от щиколотки до пятки, кутая кожаные броги от мороза.

Не очень ясно, к чему это Карл Лагерфельд вдруг так увлекся темными красками и андрогинными фасонами (парочка затесавшихся структурных платьев с акцентированными плечами и отделкой белым не в счет). Вроде бы, наоборот, весь мир стремится к возрождению и оптимизму, во многом при помощи ярких красок и жизнерадостных силуэтов. Однозначно слабейшая коллекция французского маэстро за последние годы, впрочем, наверняка найдет своих поклонников среди подрастающего поколения.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Футболка ScotchSoda
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Платье MORE  MORE
Чулки OROBLU
Капри LERROS
Юбка DRYKORN
Шторы для ванной Magic Lady
Платье Y.O.U.
Босоножки ELSI
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Босоножки Menbur
Джинсы Diesel
Зонт складной Eleganzza
Платье Ashley Brooke
Туника ARMANI JEANS

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.