Темные чары Chanel на Неделе моды в Париже

Время публикации: 9 Марта 2011
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Полная противоположность коллекции haute couture, новая линия готовой одежды Chanel, представленная 8 марта в Париже, стала для всех поклонников творчества Карла Лагерфельда (Karl Lagerfeld) настоящим сюрпризом.

В самом начале дефиле, где традиционно выходят на подиум утонченные парижанки в фирменных твидовых костюмах-мини, перед гостями предстали отвязанные хулиганки в приспущенных широких брюках, байкерских ботинках, удлиненных расслабленных блейзерах, поверх которых были небрежно наброшены твидовые пончо с вырезами, короткие жакеты с накладными карманами и дерзкие шинели.

Граф Дракула и постапокалиптические декорации фильма «Дорога» по одноименному роману Кормака Маккарти (Cormack McCarthy), по словам самого кутюрье, послужили источниками вдохновения. Отсюда и обилие драматических депрессивных оттенков, особенно выделявшихся на фоне деревянного подиума, – черного, темно-серого, грязного асфальта и буро-малинового.
Узкие джинсы-дудочки с эффектом деграде дополнены Лагерфельдом вязаными снудами для ног – широкие шарфы покрывают поверхность ноги от щиколотки до пятки, кутая кожаные броги от мороза.

Не очень ясно, к чему это Карл Лагерфельд вдруг так увлекся темными красками и андрогинными фасонами (парочка затесавшихся структурных платьев с акцентированными плечами и отделкой белым не в счет). Вроде бы, наоборот, весь мир стремится к возрождению и оптимизму, во многом при помощи ярких красок и жизнерадостных силуэтов. Однозначно слабейшая коллекция французского маэстро за последние годы, впрочем, наверняка найдет своих поклонников среди подрастающего поколения.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.