Как составить гардероб для йоги

Время публикации: 24 Июля 2008
Автор: Наталия Апрельская

Любой вид физической нагрузки требует соответствующего гардероба, и йога не исключение. FashionTime о правилах составления модного спортивного гардероба.

Нужно признать, что занятия йогой не потребуют от вас больших вложений: чтобы разучивать асаны и паранаямы, не нужно ни дорогостоящего оборудования, ни гор специальной амуниции.

Одежду для йоги лучше всего выбирать облегающую, чтобы инструктор мог по напряжению мышц определить, что делает его ученик, и в случае необходимости поправить его. В идеале это должна быть майка и короткие шорты. Но не всем комфортно заниматься в таком аскетичном комплекте. Естественно, что одежда должна быть сшита из натуральных или высокотехнологичных материалов, позволяющих телу дышать. Швов должно быть минимум, застежкам «молния» - табу, а цвета одежды предпочтительны приглушенные - бежевый, белый, шоколадный, зеленый.

Кстати, проверено на собственном опыте, отказаться от кроссовок тоже не очень просто, но нужно. Йогой занимаются босиком, хотя практически каждая спортивная марка и предлагает тапочки для йоги - видимо, они нужны для того, чтобы дойти до зала. С другой стороны, можно лишний раз заглянуть в салон на педикюр.

В выборе коврика следует руководствоваться не только его декором, но и толщиной. Начинающим йогам нужен коврик потолще, опытным - тонкий (самый тонкий 3 мм). Самое важное при выборе коврика - он не должен скользить. К некоторым коврикам пришит специальный ремень, с помощью которого его можно скручивать в валик. Такие коврики гораздо практичнее.

Свои линии одежды для йоги есть у многих спортивных марок. Первыми это сделали Puma и модель Кристи Тарлингтон (Christy Turlington), запустившие в начале 2000-х линию Nuala, в которой есть все, что нужно: и коврики, и топы, и облегающие брюки. Компания Adidas совместно с известным дизайнером Стеллой Маккартни (Stella McCartney) выпустила свою линию - Gym Yoga: двухслойные топы без рукавов, с глубоким вырезом и кружевной отделкой, шаровары с трикотажной резинкой на штанинах, облегающие брюки на бёдрах и лёгкие резиновые туфли. У молодежной марки Demensione Danza нет отдельной линии одежды для йоги, но практически все, что они выпускают для занятий танцами, идеально подходит. Прекрасно подойдут и облегающие шорты до колена, и топ из натуральных тканей.

Заключительный аксессуар - специальные сумки для йоги. От обычных спортивных они отличаются размером - сумки для йоги гораздо меньше, и в них обязательно должно быть отделение для коврика.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Шилов
29 Июля 2008
Пасиба, Таш...теперь вот я задумался о йоге...
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.