Элегантное ретро Lanvin на Парижской неделе моды

Время публикации: 5 Марта 2011
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Фоном для новой коллекции Lanvin на Парижской неделе моды стала плакучая ива. «Каждому нужно дерево, – пояснил перед дефиле креативный директор модного дома Альбер Эльбаз (Аlber Elbaz). – Ветки, корни. Мы возвращаемся к традиционным корням».

Аскетичная коллекция, во многом перекликающаяся с творчеством учителя Эльбаза Джеффри Бина (Geoffrey Beene), в отличие от других была выдержана преимущественно в темных суровых красках со вспышкой аристократичного алого в самом конце. Широкополые шляпы, приталенные пальто с отделкой камнями, твидовые пончо, лакированные броги, винтажные прямоугольные сумочки – сперва казалось, что Эльбаз обратился к консервативным 1960-м. В середине дефиле, впрочем, на подиуме появились типичные для Lanvin детали – волнистые рукава в стиле от-кутюр, пышные жаккардовые юбки, оборки и романтичный прозрачный шелк, приоткрывающий грациозный силуэт. Дух старомодности и атмосфера бабушкиного сундучка не покидали гостей на протяжении всего дефиле, настолько теплыми, уютными и аристократичными выглядели представленные Эльбазом модели.

Несколько броских цветочных принтов, пара струящихся платьев на одном плече в лучших традициях дома Halston, муслиновые блузы с пышными жабо и рукавами-воланами, кружевные прозрачные платья и комбинезоны (сегодня без них не обходится ни один модельер), богемные бархатные пальто сливового оттенка с брошами – пусть и небогатая на взрывные цвета и грандиозные формы, коллекция выдалась неоспоримо практичной, элегантной и женственной.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.