Абстрактная осень Dries Van Noten на Неделе моды в Париже

Время публикации: 3 Марта 2011
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Бельгиец Дрис Ван Нотен (Dries Van Noten) перед показом своей новой коллекции в Париже рассказывал журналистам, что попытался объединить в ней два ключевых источника вдохновения – творчество Дэвида Боуи (David Bowie) и русский балет Нижинского, в которых, по его мнению, очень много общего.

Необычная для любителя минималистичных и аскетичных одежд дизайнера яркая цветовая палитра пестрела акцентами синего и зеленого, сочные принты совершенно не по-осеннему согревали геометрическими фантазиями, а разноплановые текстуры придавали коллекции по-настоящему парижский шик.

Ван Нотен вернулся к истокам, вновь увлекшись коллажами – его комбинированное платье из принтованного шелка, драпированного шифона и усеянного бисером атласного лифа сорвало овации. Многие мозаичные наряды, которых в новой коллекции особенно много, напоминали творения русских художников-конструктивистов и абстракционистов 1950-х годов. Асимметрия и броскость, по мнению дизайнера, определяют сегодняшнюю либералку – свободную духом женщину, не боящуюся выражать собственную точку зрения с помощью одежды. Именно такая муза вдохновляла автора широкоплечих пальто, подпоясанных тонким ремешком блейзеров, пышных жаккардовых юбок с позолотой, струящихся юбок с вырезом от бедра и аппликациями из змеиной кожи и уютных свитеров крупной вязки. Весь Дрис в деталях – новая коллекция в очередной раз это подтвердила.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка Diesel
Плавки Cari
Футболка Billionaire
Брюки Maison Scotch
Платье ICHI
Чулки OROBLU
Юбка Marc OPolo
Шторы для ванной Magic Lady
Босоножки Napapijri
Бюстгальтер Marie Meili
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Платье Y.O.U.
Джинсы Diesel
Зонт-трость Flioraj
Эспадрильи Stephan
Прямые джинсы KANZLER

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.