Tiffany и eBay: битва титанов

Время публикации: 21 Июля 2008
Автор: Роман Сидоров
Tiffany & Co.
Tiffany & Co.
Tiffany & Co.
Tiffany & Co.

Известный производитель ювелирных украшений и аксессуаров класса luxе - компания Tiffany & Co. - проиграл судебный процесс популярному европейскому интернет-магазину eBay. FashionTime рассказывает о битве двух титанов.

На прошлой неделе нью-йоркский суд постановил, что интернет-магазин и аукцион eBay не должен нести ответственность за продажу поддельных товаров своим клиентам. Это решение еще раз подтвердило политику компании eBay, состоящую в том, что поставщики сами должны контролировать каждую партию товара, особенно если дело касается таких дорогих и именитых компаний, как Tiffany & Co., и именно они должны пресекать появление контрафактной продукции на международном рынке. «Это тяжелое бремя для владельца товарного знака, но именно владелец должен защищать свой бренд от подделок, - заявил окружной судья Ричард Салливан. - Продавцы, такие как eBay например, не должны отвечать за проблемы своих поставщиков, а компаниям-производителям следует внимательнее выбирать партнеров».

На следующий день после оглашения приговора компания Tiffany & Co., явно недовольная решением суда, в своем пресс-релизе назвала eBay «крысиным гнездом фальсификаторов брендов» («Rat's nest of trademark violations»). Не исключено, что теперь в суд подаст компания eBay за оскорбление чести, достоинства и деловой репутации. И, по прогнозам юристов, снова выиграет процесс.

Этот конфликт для компании eBay стал первым в США и обратил на себя внимание многих других поставщиков и производителей товаров в этой стране. Известно, что ежегодная выручка интернет-аукциона eBay от продаж товаров американских производителей составляет более $3 млрд.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка Diesel
Плавки Cari
Босоножки Napapijri
Платье ICHI
Чулки OROBLU
Юбка Marc OPolo
Бюстгальтер Marie Meili
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Шторы для ванной Magic Lady
Футболка Billionaire
Джинсы Diesel
Брюки Maison Scotch
Эспадрильи Stephan
Зонт-трость Flioraj
Прямые джинсы KANZLER
Ботфорты Angelina Voloshina

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.