Jil Sander Fall/Winter’11/12 на Неделе моды в Милане

Время публикации: 1 Марта 2011
Автор: Анастасия Поворознюк
Источник: FashionTime.ru
Осенне-зимняя коллекция Jil Sander – логичное продолжение весенне-летней коллекции, те же лаконичные формы и яркие цвета. Впрочем, палитра стала менее сочной, в ней появилось больше темных оттенков (что, в принципе, вполне логично для холодного времени года – не ходить же в белых юбках в пол). Тем не менее, образы очень похожи: прически по-прежнему безукоризненно гладкие, а губы – их цвет сменился с фуксии на алый – притягивают к себе все внимание.

Коллекция получилась предельно коммерческой – не стоит сомневаться, что на эти вещи будет немалый спрос, особенно учитывая возросшую волну интереса к марке. На подиуме мы увидели огромное количество предметов одежды для повседневной носки, комбинируя которые между собой, можно получать новые небанальные сочетания. Часто вдохновение уносит дизайнеров куда-то в «далекие страны», чьи законы простому покупателю бывает очень непросто понять – а приспособить такие вещи к обычной жизни иногда и просто невозможно. Здесь же все, как вы уже могли понять, иначе.

Пиджаки с укороченными рукавами, приятно облегающие тело водолазки, достаточно строгие брюки, осенние жакеты, яркие джемперы (в качестве бонуса – расшитый бисером свитер), не стесняющие движений топы и кофты, пальто сдержанного кроя, самые разнообразные платья (прямые, приталенные, а также свободные – те, что будто случайно взяты на размер больше). В качестве напоминания о произведшей фурор весенне-летней коллекции Jil Sander – укороченный вариант юбки-«кокона» в черном цвете, максимально простое платье в пол с карманами, длинная юбка в сочетании с застегнутой на все пуговицы рубашкой. Во время дефиле мы увидели и «шлемы» из мягкой ткани, которые были надеты на головы моделей – сначала Миучча Прада (Miuccia Prada), теперь Раф Симонс (Raf Simons)… Неужели это новый тренд?

Вот лишь некоторые из цветов, которые были использованы при создании коллекции: алый, бирюзовый, изумрудный, черный, белый, темно-лазурный, аквамариновый, розовый, грушевый, кобальтовый, серый, коричневый. Креативный директор Jil Sander всячески показывает нам, что с наступлением первых холодов не стоит ограничиваться несколькими темными оттенками – тот факт, что небо затянуто серыми тучами, не означает, что и вы должны натянуть на себя одежду мрачных тонов. Помогут продлить лето и вещи с растительными принтами. Выполненные в приятной теплой гамме цветы, однако, украшают собой сдержанные темные вещи – а это значит, что на протяжении всего холодного сезона они будут смотреться актуально.

Аксессуары так же лаконичны, как и одежда: практичные ботильоны на устойчивой танкетке, аккуратные клатчи и сумки геометрической формы, длинные кожаные перчатки.

Раф Симонс (Raf Simons), завоевав у публики любовь вещами лаконичного кроя и окончательно покорив ее яркими цветами, пока даже не думает прощаться с этой темой. И, судя по всему, поступает абсолютно правильно!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.