Marni Fall/Winter’11/12 на Неделе моды в Милане

Время публикации: 28 Февраля 2011
Автор: Анастасия Поворознюк
Источник: FashionTime.ru
Новая коллекция Marni похожа на часы. На самые обычные часы. Ты знаешь, что в маленьком корпусе заключено множество самых разнообразных деталей, ты не понимаешь, как все это работает, но видишь результат – великолепный результат. Слаженную работу механизма. Так и в новой, осенне-зимней, коллекции Marni одна деталь дополняет другую – а нам остается лишь восхищаться тем, что получилось «на выходе».

Первая часть шоу была целиком и полностью посвящена «точности»: острые, резкие, отточенные геометрические принты украшали одежду. Консуэло Кастильони (Consuelo Castiglioni) украсила вещи накладывающимися друг на друга многоугольниками разного размера, прямоугольниками, треугольниками и другими фигурами, не поддающимися словесному описанию. При этом дизайнер предлагает носить такие предметы одежды не только самостоятельно – дополнив их лишь парой аксессуаров, речь о которых пойдет позже, – но и в комбинации с другими вещами. Наглядно проиллюстрирует это комплект, который представила публике в третьем выходе Асуль Калетти: белые свободные брюки с изображениями многоугольников, а также зеленый жакет с укороченными рукавами и желтая блуза – обе вещи украшены сложным геометрическим принтом. Если сочетание нескольких рисунков кажется вам слишком смелым, попробуйте надеть две вещи с одинаковым рисунком; получится эдакий небанальный «монохромный» образ.

Вторая часть коллекции более лаконична, в ней много различных меховых и  кожаных изделий – от комбинированных пальто до жакетов на молнии и простых по форме жилетов. В середине шоу преобладающими цветами на подиуме были нефритовый, оранжево-персиковый, песочный, черный, темно-золотой, коричневый, кирпичный, белый, синий (как приглушенные, так и яркие его оттенки). Силуэты – прямые, свободные; длина юбок и платьев – чуть ниже колена; рукава у пальто и жакетов зачастую укороченные. Консуэло Кастильони (Consuelo Castiglioni) предлагает сочетать светлые вещи теплых оттенков с верхней одеждой насыщенного густого цвета, а также не забывать о вечно актуальном total black look – впрочем, не стоит забывать и о том, что разнообразить и освежить образ всегда помогут вещи коричневого и белого цветов. Принтов в этой части коллекции совсем немного – они украшают лишь пару костюмов и платьев замысловатого кроя.

Когда стрелка часов начнет постепенно двигаться по направлению к цифре «двенадцать», настанет время приглядеться к вечерним нарядам из новой коллекции Marni. К примеру, к темно-синему костюму из плотной ткани, состоящему из топа-«трапеции» и прямой юбки, украшенных черной блестящей вышивкой. Или же к одному из сверкающих платьев с принтами. Из-за обилия изделий из кожи и меха в «вечерней» части коллекции можно было бы говорить о том, что Консуэло Кастильони (Consuelo Castiglioni) позаботилась о нас, девушках, создав практичную и красивую осенне-зимнюю коллекцию. Но… Посмотрите на ноги моделей, и вы сразу поймете – приоритетным было слово «красивое». Ну кто из нас в холодное время года всерьез решится выйти на улицу в босоножках?!

Раз уж мы начали говорить об обуви, остановимся на этой теме – и заодно на теме аксессуаров. Итак, в коллекции присутствовали не только открытые босоножки, но и туфли с бархатными завязками на платформе и/или каблуке. Также во время шоу мы увидели многочисленные крупные серьги, колье и кольца геометрической формы, лаконичные кожаные сумки с ручками средней длины, трапециевидные сумочки, отороченные мехом перчатки, прямоугольные клатчи.

Динамичная музыка, игравшая во время дефиле, позволила полностью насладиться той энергетикой, что шла от одежды. Это коллекция для по-настоящему свободных духом и юных – или, по крайней мере, молодых душой.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.