Gianfranco Ferre Fall/Winter’11/12 на Неделе моды в Милане

Время публикации: 28 Февраля 2011
Автор: Анастасия Поворознюк
Источник: FashionTime.ru
Всю новую коллекцию модного дома Gianfranco Ferre пронизывает легкость – та легкость, что совсем не характерна для осенне-зимнего сезона с его тяжелыми тканями, объемными одеждами и густыми оттенками. Чистота, свежесть и свобода были главными героями прошедшего на днях дефиле.

Для создания этой коллекции использовалась сдержанная цветовая палитра – в последнее время она стала одной из самых любимых у многих дизайнеров. Белый, льняной, сливочный, светло-серый, бежевый, темно-фиолетовый, ультрамариновый, серебристый, черный… При работе над одеждой мастера использовали в основном органзу, прозрачный тюль, шелк, шифон, кожу, кашемир, атлас, а также норку и каракуль.

Верхняя одежда – сложного кроя с затейливой линией ворота (вроде самого первого пальто, белого с розовым оттенком) либо, напротив, максимально простая, лишенная ненужных деталей (наподобие серого прямого пальто без воротника с укороченными рукавами).

Для повседневной жизни дизайнеры марки Томассо Аквилано (Tomasso Aquilano) и Роберто Римонди (Roberto Rimondi) предлагают облегающие топы с рукавами и без, тончайшие джемперы, узкие юбки, слегка укороченные брюки, разнообразные жакеты, платья длиной до колена или чуть ниже. На вечер – струящиеся платья в пол светлых и темных оттенков, утонченно переливающиеся на свету, а также серебристо-белые расшитые кристаллами наряды.

Аксессуары – лишь самый необходимый минимум. Ботильоны и туфли с заостренными носами в созвучной одежде цветовой палитре, короткие кожаные перчатки, сумки с ручками средней длины (зачастую отороченные мехом).

Царившая на подиуме небрежная элегантность, которая, казалось бы, не требует ровным счетом никаких усилий, была подчеркнута макияжем и прическами. Обрамленные черными стрелками выразительные глаза с длинными ресницами и почти лишенные цвета губы; волосы собраны в свободные низкие хвосты.

Правит коллекцией спокойная простота, которую так ценят в последнее время многие девушки. Крой одежды подчеркивает все достоинства фигуры, но не стесняет движений; силуэты преимущественно прямые или слегка зауженные книзу. Глупо было бы отрицать присутствие так называемого «мужского стиля» в коллекции – спущенная линия плеча, удлиненные жакеты, брюки со стрелками. Надев одежду от Gianfranco Ferre, девушка станет вольной птицей, спокойной и смелой. Но, тем не менее, останется женщиной – изящной и хрупкой.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.