Versace Fall/Winter’11/12 на Неделе моды в Милане

Время публикации: 28 Февраля 2011
Автор: Анастасия Поворознюк
Источник: FashionTime.ru
На бэкстейдже – стайка девушек с идеальной сияющей кожей, подчеркнутыми скулами, свежим румянцем и легким макияжем глаз. Безупречно гладкие сверкающие волосы, ровно подстриженные по одной линии. В зале, на первом ряду, ждут начала показа такие важные для мира моды люди, как Анна Винтур (Anna Wintour), Франка Соццани (Franca Sozzani) и Эммануэлль Альт (Emmanuelle Alt) – француженка, не так давно возглавившая Vogue Paris. Мы на показе новой осенне-зимней коллекции известного итальянского дома Versace. Шоу начинается…

Открывала показ блистательная австралийка Эбби Ли Кершоу (Abbey Lee Kershaw) – строгое черное пальто с погонами в стиле милитари, украшенное крупными пуговицами и поясом с пряжкой золотого цвета. Сочетание черного и золотого в этот раз пользовалось большой популярностью в мастерской Донателлы Версаче (Donatella Versace). Во время шоу мы еще не раз увидели эту удачную комбинацию – она воплотилась в асимметричных коротких платьях, а также в комплектах из юбок и пиджаков различных фасонов.

Однако для сезона осень–зима 2011/12 креативный директор дома Versace предлагает не только однотонные наряды черного цвета, но и, кто бы мог подумать, цветы! Короткая жизнь тюльпана заканчивается в конце июня, но на платьях от Донателлы они расцветут лишь в августе, когда в бутики поступит новая коллекция. Изящные тюльпаны в желто-синей гамме украсили платья геометрического силуэта – как черные, так и белые.

Затейливые узоры мы увидели и позже – ими были декорированы роскошные пальто и женственные платья. Кроме того, некоторые предметы одежды, представленные в коллекции, были украшены причудливыми лентами различных оттенков. Они напоминают грациозных змей, обвивших платья темных цветов, в которые были облачены модели. В коллекции нашлось место и кожаным вещам: из этого материала были выполнены юбки в складку, узкие платья, строгие жакеты и пальто различного кроя. Не обошлось и без меха – особенно запомнилось присутствующим белое приталенное пальто с расклешенной юбкой и пушистыми рукавами.

Восемь последних выходов были посвящены коктейльным и вечерним нарядам. Платья классических черного и белого цветов выглядели отнюдь не консервативно – все благодаря асимметричному крою и совсем не скромным глубоким разрезам. Перьями были щедро декорированы как короткие платья, так и длинные роскошные наряды с развевающимися подолами. Закрывала показ популярная нынче американка Аризона Мьюз (Arizona Muse) – на ней было узкое приталенное платье серебристого цвета с совершенно изумительно выполненной спиной.

Немаловажную роль в новой осенне-зимней коллекции Донателлы Версаче (Donatella Versace) сыграли обувь и аксессуары. Кожаные сапоги со шнуровкой на высоком каблуке, крупные овальные очки с золотой отделкой, большие сумки причудливой формы (в том числе с растительными узорами, похожими на рисунки на платьях), широкие ремни с квадратными металлическими пряжками. Ну а крохотные вечерние сумочки в виде символа дома, головы Медузы Горгоны, усыпанные кристаллами, достойны самых лестных оценок.

Эту коллекцию по праву можно назвать одной из самых сильных в этом сезоне. Тщательно выверенная, она сочетает в себе и хрупкую женственность, и смелость, и дерзость. При всем при этом одежду, показанную в рамках дефиле, ни в коем случае нельзя назвать вульгарной, а ее создательницу, Донателлу Версаче (Donatella Versace), обвинить в чрезмерности. Простые силуэты и чистые линии – вот то, за счет чего дизайнер достигла в своей коллекции гармонии.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.