Versace Fall/Winter’11/12 на Неделе моды в Милане

Время публикации: 28 Февраля 2011
Автор: Анастасия Поворознюк
Источник: FashionTime.ru
На бэкстейдже – стайка девушек с идеальной сияющей кожей, подчеркнутыми скулами, свежим румянцем и легким макияжем глаз. Безупречно гладкие сверкающие волосы, ровно подстриженные по одной линии. В зале, на первом ряду, ждут начала показа такие важные для мира моды люди, как Анна Винтур (Anna Wintour), Франка Соццани (Franca Sozzani) и Эммануэлль Альт (Emmanuelle Alt) – француженка, не так давно возглавившая Vogue Paris. Мы на показе новой осенне-зимней коллекции известного итальянского дома Versace. Шоу начинается…

Открывала показ блистательная австралийка Эбби Ли Кершоу (Abbey Lee Kershaw) – строгое черное пальто с погонами в стиле милитари, украшенное крупными пуговицами и поясом с пряжкой золотого цвета. Сочетание черного и золотого в этот раз пользовалось большой популярностью в мастерской Донателлы Версаче (Donatella Versace). Во время шоу мы еще не раз увидели эту удачную комбинацию – она воплотилась в асимметричных коротких платьях, а также в комплектах из юбок и пиджаков различных фасонов.

Однако для сезона осень–зима 2011/12 креативный директор дома Versace предлагает не только однотонные наряды черного цвета, но и, кто бы мог подумать, цветы! Короткая жизнь тюльпана заканчивается в конце июня, но на платьях от Донателлы они расцветут лишь в августе, когда в бутики поступит новая коллекция. Изящные тюльпаны в желто-синей гамме украсили платья геометрического силуэта – как черные, так и белые.

Затейливые узоры мы увидели и позже – ими были декорированы роскошные пальто и женственные платья. Кроме того, некоторые предметы одежды, представленные в коллекции, были украшены причудливыми лентами различных оттенков. Они напоминают грациозных змей, обвивших платья темных цветов, в которые были облачены модели. В коллекции нашлось место и кожаным вещам: из этого материала были выполнены юбки в складку, узкие платья, строгие жакеты и пальто различного кроя. Не обошлось и без меха – особенно запомнилось присутствующим белое приталенное пальто с расклешенной юбкой и пушистыми рукавами.

Восемь последних выходов были посвящены коктейльным и вечерним нарядам. Платья классических черного и белого цветов выглядели отнюдь не консервативно – все благодаря асимметричному крою и совсем не скромным глубоким разрезам. Перьями были щедро декорированы как короткие платья, так и длинные роскошные наряды с развевающимися подолами. Закрывала показ популярная нынче американка Аризона Мьюз (Arizona Muse) – на ней было узкое приталенное платье серебристого цвета с совершенно изумительно выполненной спиной.

Немаловажную роль в новой осенне-зимней коллекции Донателлы Версаче (Donatella Versace) сыграли обувь и аксессуары. Кожаные сапоги со шнуровкой на высоком каблуке, крупные овальные очки с золотой отделкой, большие сумки причудливой формы (в том числе с растительными узорами, похожими на рисунки на платьях), широкие ремни с квадратными металлическими пряжками. Ну а крохотные вечерние сумочки в виде символа дома, головы Медузы Горгоны, усыпанные кристаллами, достойны самых лестных оценок.

Эту коллекцию по праву можно назвать одной из самых сильных в этом сезоне. Тщательно выверенная, она сочетает в себе и хрупкую женственность, и смелость, и дерзость. При всем при этом одежду, показанную в рамках дефиле, ни в коем случае нельзя назвать вульгарной, а ее создательницу, Донателлу Версаче (Donatella Versace), обвинить в чрезмерности. Простые силуэты и чистые линии – вот то, за счет чего дизайнер достигла в своей коллекции гармонии.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Легинсы
Базовые джинсы SLIM
Бикини
Лоферы Vitacci
Классическая рубашка
Трусыстринги DKNY
Туфли AVENIR PREMIUM
Ключница aunts  uncles
Валенки ZDAR
Кардиган richroyal
Кеды WOZ
Балетки Elita
Бейсболка Goorin Bros
Трусы Topshop
Куртка Napapijri
Ботфорты Ana Lublin
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Повседневные брюки

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.