Prada Fall/Winter 2011/12 на Неделе моды в Милане

Время публикации: 28 Февраля 2011
Автор: Анастасия Поворознюк
Источник: FashionTime.ru
Миучча Прада (Miuccia Prada) любит удивлять – и, надо признать, у нее это прекрасно получается. То она выпускает на подиум юных красавиц с губами кораллового цвета в платьях из кристаллов, то элегантных барышень в нарядах, вдохновленных 50-ми годами XX века, то смелых женщин в топах с изображениями шкодливых обезьянок. Именно из-за этой способности дизайнера удивлять и поражать воображение публика каждый раз с замиранием сердца ждет начала показа новой коллекции. В этот раз ждать пришлось долго – первая модель появилась на подиуме лишь спустя час после заявленного в расписании времени начала шоу.

Под таинственную, будто хрустальную музыку на подиум друг за другом вышли девушки в платьях-пальто черного цвета со строгими бежевыми воротничками и свободными рукавами три четверти. Затем мы увидели приталенное little black dress и платье молочно-белого цвета с открытой спиной. Наряды, которые впору носить скромным ученицам прилежных школ? Ничего подобного! Провокация, игра на грани невинности и соблазнительности – вот что предлагает нам неподражаемая Миучча Прада (Miuccia Prada). Эти, казалось бы, консервативные образы были дополнены отнюдь не консервативными аксессуарами: чем-то напоминающими маски для подводного плавания очками, облегающими голову «шлемами» из мягкой ткани, надетыми на гольфы сапогами и туфлями с причудливо изогнутыми каблуками.

Затем настала очередь принтов. Пальто-платья сложного кроя с широкими ремнями на уровне бедер и крупными четкими геометрическими рисунками; главные цвета – насыщенные лиловый и бирюзовый, черный, белый, карминовый, алый. Одежду дополняли короткие замшевые перчатки и сумки различных цветов и различных форм, которые модели на протяжении всего показа крепко прижимали к груди – как самое сокровенное, что у них есть.

Следующие три образа – концентрированная женственность в исполнении Миуччи Прады (Miuccia Prada). Пальто глубоких оттенков длиной выше колена с рукавами три четверти, декорированные мехом. Роскошных «женщин» на подиуме сменили «девочки» – модели в коротких платьях с заниженной талией. Яркие геометрические принты, крупные пряжки на поясах и нарочито большие пуговицы… На секунду показалось, что в руках они сжимают не баснословно дорогие сумки от Prada, а дорогих сердцу плюшевых мишек.

В осенне-зимней коллекции было еще несколько великолепных вариантов верхней одежды: объемные пальто из кожи питона с укороченными свободными рукавами; украшенные искусственным мехом короткие пальто с крупными пуговицами.

Двенадцать девушек, вышедших на подиум последними, были похожи на волшебных русалок. В то же время их двухцветные платья из пластиковых пластин напоминали о безумных 60-х; особую дерзость им придали воротники и объемные головные уборы из торчащего в разные стороны искусственного меха. На контрасте с ними на подиуме появились модели в невесомых одеждах из органзы в пастельной гамме – телесный, белоснежный, сизый. Укороченные рукава, отглаженные воротнички, лаконичный прямой силуэт.

Нет сомнений, что одежда, представленная вчера на подиуме, пока осталась многими непонятой – как это было с пресловутыми обезьянками, предложенными Прадой для сезона весна–лето 2011. Но нет сомнений и в том, что спустя какое-то время эта необычная и определенно стоящая внимания коллекция будет растаскана на цитаты дизайнерами, создающими предметы одежды для демократичных марок, а поклонницы моды по всему миру возжелают стать обладательницами «во-о-о-от той вещи». Время покажет.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.