Круизы с шиком

Время публикации: 17 Июля 2008
Автор: Роман Сидоров

Отдыхать на Багамах, Канарах или Карибах в обществе современных fashionistas - моветон. В почете все больше новые, оригинальные и дорогие виды отдыха. Например, круизы на яхтах класса «Люкс». FashionTime решил составить рейтинг наиболее дорогих круизов 2008 года.

В январе этого года стартовал, пожалуй, самый дорогой круиз в мире. Океанский лайнер «Елизавета II» из британского Саутгемтона отправился в кругосветное путешествие, которое завершилось в середине марта. Поездка длилась 103 дня и стоила для одного путешественника 450 тысяч долларов. В стоимость входила каюта-пентхаус, личная веранда и мраморная ванная. За время путешествия пассажиры посетили Нью-Йорк и еще 30 различных мест, включая Мексику, Фолклендские острова, Новую Зеландию, Сидней и Сингапур. Невзирая на высокую стоимость тура, VIP-места на лайнере были раскуплены за несколько месяцев до отправления.

На втором по стоимости месте находятся круизы к Южному полюсу. Полюбоваться резвящимися в ледяной воде пингвинами можно всего лишь за 1163 доллара в сутки с одного человека. За 23 дня путешествия на судне National Geographic Endeavour пилигримы проделали путь из самого южного порта Южной Америки Ушуайа (Аргентина) до острова Невезения, посетив по пути Фолклендские острова, ледяной рай - острова Южная Джорджия, Оркнейские острова и острова Паулет.

Завешает тройку лидеров в рейтинге самых дорогих круизов путешествие по водам Азии. В этом году, в сентябре, можно будет проплыть из Осаки в Гонконг за 2 недели на огромном корабле Seven Seas Mariner. По пути лайнер посетит порт Нагасаки (Япония), южнокорейский Пусан, китайский Тяньдзинь, Далянь и Шанхай. Насладиться восточным колоритом можно будет по цене от 588 до 2793 долларов в сутки.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.