Буйство красок на показе D&G Fall/Winter 2011/12

Время публикации: 25 Февраля 2011
Автор: Анастасия Поворознюк
Источник: FashionTime.ru
За три дня до представления основной коллекции Доменико Дольче (Domenico Dolce) и Стефано Габбана (Stefano Gabbana) представили на суд публики одежду из своей второй линии, D&G. И, надо сказать, публика осталась в восторге. С самого первого выхода невольно начинаешь задаваться вопросом: «Неужели я и правда нахожусь на показе осенне-зимней коллекции?». Да, это самая что ни на есть правда. Дольче и Габбана решили добавить красок в повседневную жизнь, которая с приходом первых холодов зачастую становится достаточно серой и унылой.

От показанной на подиуме одежды веет юностью, легкостью, свободой, безудержным весельем и той приятной долей сумасбродства, что так свойственна всем молодым девушкам. Эта коллекция отражает всю ту жизнерадостность, беспечность и некую наивность, с которой потенциальные клиентки D&G смотрят на жизнь. Одежда из второй линии Доменико Дольче (Domenico Dolce) и Стефано Габбаны (Stefano Gabbana) в этот раз в полном смысле слова молодежная – едва ли в этой коллекции найдется много вещей, которыми захотят обзавестись женщины, перешагнувшие порог 35-летия. Впрочем, что-то мне подсказывает, что Анну Делло Руссо (Anna Dello Russo) не остановит ничто: в конце концов, возраст – это не цифра в паспорте, а то, как ты воспринимаешь окружающий мир и себя в нем.

Нет, та девушка, которую представил в своем воображении успешный итальянский дизайнерский дуэт, не смотрит на жизнь сквозь розовые очки. Но она молода, хороша собой, оптимистична – и она хочет раскрасить черно-белый мир яркими цветами. Она наслаждается жизнью даже в осенне-зимний сезон, когда на улице промозгло и сыро, а солнце появляется лишь по большим праздникам. В нарядах из новой коллекции D&G просто забудешь о том, что наступило холодное время года – в душе всегда будет весна.

Шоу началось с показа тринадцати образов в достаточно сдержанной (по сравнению с тем, что нас ожидало далее) гамме: серый, черный и белый плюс несколько ярких акцентов – в аксессуарах и на подкладках на первый взгляд консервативных вещей. Однако даже такая относительно спокойная палитра в умелых руках Дольче и Габбаны заиграла по-новому за счет контрастных буквенных принтов. Первая ассоциация, возникшая по поводу происхождения этого рисунка – кто-то из двух дизайнеров заснул на клавиатуре, а, проснувшись и увидев на экране многократно повторяющиеся символы, решил: «Вот! Это оно!» Впрочем, при каких обстоятельствах итальянский дуэт решил остановиться именно на этом рисунке, нам узнать не суждено…

Резкая «смена курса» произошла на четырнадцатом выходе, когда на подиуме появилась модель в черном пальто с яркой подкладкой, свитере цвета спелого апельсина с принтом и юбкой, чей подол украшали несколько слоев тончайшей полупрозрачной ткани с графическим узором. Далее на суд зрителей предстали наряды в оранжевой и желтой гамме, вслед за которыми последовали образы, главную роль в которых исполнял розовый цвет. Ближе к концу дефиле все краски смешались воедино, и мы стали свидетелями настоящего праздника цвета, который вряд ли кто-либо ожидал увидеть на показе осенне-зимней коллекции.

Что касается форм и силуэтов, то в новом сезоне Доменико Дольче (Domenico Dolce) и Стефано Габбана (Stefano Gabbana) предлагают молодым девушкам продолжать играть с пропорциями, дополняя облегающие платья удлиненными жакетами в мужском стиле, а узкие брюки – свободными топами. Не стоит бояться и многослойности, некой иллюзии мешковатости в одежде, а также неожиданных решений вроде сочетания красной кофты, розовой юбки и фиолетовых легинсов – все с принтами, разумеется. Гармонии этому безумству дизайнеры добавили с помощью черного цвета, так или иначе присутствовавшего почти во всех образах. Летящие полупрозрачные платья и юбки, вошедшие в моду несколько сезонов назад, появились и в этой коллекции – особенно порадовало их сочетание с длинными свободными свитерами. Основной длиной, использованной в коллекции, стала миди, а также макси – но в основном для вечерних нарядов.

Стоит сказать пару слов и об аксессуарах. В следующем сезоне дизайнеры предлагают дополнять и легинсы, и узкие юбки, и летящие платья полуспортивными ботильонами на танкетке со шнуровкой, причем самых различных цветов. Завершить образ помогут крупные колье с подвесками из букв, кожаные клатчи с брелоками и темные очки.

Городской шик, бешеная энергетика мегаполиса, юношеский максимализм – все это нашло отражение в осенне-зимней коллекции D&G.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.