Новая коллекция No. 21 Fall/Winter 2011/12 на Неделе моды в Милане

Время публикации: 25 Февраля 2011
Автор: Анастасия Поворознюк
Источник: FashionTime.ru
Алессандро Дель'Аква – не из тех, кто любит чрезмерность. Никаких расшитых блестками платьев в пол неонового цвета, пяти принтов в одном наряде, образов, состоящих из десяти слоев одежды. Для описания стиля, в котором творит этот итальянский дизайнер, больше всего подходят слова «простота», «лаконичность», «прямолинейность». Алессандро Дель'Аква не создает вещей, которые бы затмевали их обладательниц. К сожалению, самые изумительные платья зачастую привлекают к себе все внимание – а какой девушке захочется оставаться в тени? Дель'Аква предпочитает шить простые, но утонченные вещи, гармонично подчеркивающие естественную красоту девушки. Он не придумывает сложных искусственных образов, а лишь наносит несколько штрихов на полотно, чтобы закончить картину – этой «картиной» в данном случае является покупательница.

В осенне-зимней коллекции 2011/12 годов преобладают спокойные сдержанные оттенки – черный, телесный, сливочный, песочный, темно-оливковый, персиковый, белый, серебристый, лимонно-кремовый, розовый. Силуэты – женственные; достаточно узкие, «по фигуре», но ничего обтягивающего. В коллекции представлено множество вещей, идеально подходящих для повседневной носки. Двухцветные кардиганы, свитера с высоким горлом и платья крупной вязки; укороченные брюки со стрелками; юбки-карандаши длиной до колена; платья-халаты (также подходящие на роль длинных кардиганов); тонкие джемперы; свободные лаконичные топы с короткими и длинными рукавами; пальто прямого кроя.

Алессандро Дель'Аква не показал публике вечерних платьев, зато мы получили возможность насладиться несколькими замечательными коктейльными нарядами. Расшитый красными стразами костюм-двойка из юбки и топа прекрасно подойдет для корпоративной вечеринки, а блуза, брюки и легкое пальто в пастельной гамме будут хорошо смотреться на одном из свиданий ранней осенью. На четыре кружевных платья различных фасонов, показанных в финале показа, стоит обратить внимание, если вы озадачены выбором наряда для вечеринки, какого-либо праздника или свадьбы лучшей подруги. Спокойную, но бесконечно стильную и женственную коллекцию неаполитанец разбавил «щепоткой перца»: белым мини-платьем с подолом, отделанным серебристо-золотистыми пайетками и перьями, а также топом в том же стиле – из напоминающих чешую пайеток и с перьями по нижнему краю. Последний Дель'Аква дополнил узкими укороченными брюками бежевого цвета. Дизайнер в очередной раз наглядно показывает нам, как важно носить яркие запоминающиеся вещи с чем-то максимально простым – чрезмерность, которую так любят многие россиянки, часто выглядит вульгарно и безвкусно.

Сделав ставку на сдержанную цветовую гамму в одежде, Алессандро Дель'Аква решил дополнить коллекцию достаточно яркими аксессуарами – видимо, боялся, что зрители заскучают (впрочем, на деле выяснилось, что скучать некогда). Так появились крупные, похожие на гроздья рябины, серьги; мягкие клатчи и остроносые туфли с яркими вставками.

В линии готовой одежды итальянского дизайнера снова властвуют чистые линии и простые свежие цвета. Алессандро Дель'Аква остается верным себе: девушка может – и должна – выглядеть привлекательно не только в нарочито сексуальных платьях, но и в нарядах, тонко подчеркивающих все достоинства обладательницы. Лаконичные силуэты, напоминающие о вещах из мужского гардероба + предельно женственные ткани = безупречность, достойная восхищения.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.