Новая коллекция Gucci Fall/Winter 2011/12 на Неделе моды в Милане

Время публикации: 24 Февраля 2011
Автор: Анастасия Поворознюк
Источник: FashionTime.ru
Мы с вами находимся на самом экваторе «модного месяца», в течение которого лучшие из лучших представляют публике коллекции сезона осень–зима 2011/12. На этой неделе столицей мира – модного, по крайней мере – становится Милан. В первый день Milan Fashion Week мы увидели сразу несколько заслуживающих внимания коллекций, но начать, пожалуй, стоит с той, что показала публике Фрида Джаннини (Frida Giannini). Итак, в каком образе следующими осенью и зимой предстанет перед нами женщина от Gucci?

Независимая, вольнолюбивая и гордая, она уверенно вступает в новый сезон в юбках и платьях длины миди, богато декорированных мехом жакетах и пальто, шелковых блузах с бантами и кожаных платьях – дизайнеры продолжают цитировать 70-е, и разве можем мы винить их в этом? Свободный дух символизируют меховые изделия, платья летящего кроя и шляпы с перьями – перья, к слову, были и в волосах многих моделей. Об элегантности говорят глянцевые бордовые губы, строгие силуэты с налетом богемного шика и роскошные аксессуары – сумки жесткой формы и туфли на высоких каблуках из кожи самых разных ярких расцветок. Женщина от Gucci выбирает одежду, в которой ее невозможно будет не заметить на улице, но при этом все равно не может обойтись без очков. Очки – яркие, но строгой формы – скрывают глаза прекрасной незнакомки от случайных прохожих, придавая ей некую таинственность. Однако характер нашей героини поистине многогранен – взгляните на прически моделей. Когда девушки выходили на подиум, мы видели гладко убранные назад волосы; образцово-показательная прическа. Но стоило моделям повернуться к публике спиной, как нашим глазам представали бунтарские дерзкие хвосты. Внутри созданного Фридой Джаннини (Frida Giannini) образа красавицы, одетой в роскошные одежды, живет непредсказуемая и смелая девушка.

Важную роль в новой коллекции итальянского модного дома Gucci играет цвет. Для весенне-летнего сезона креативный директор марки предложила нам настоящее буйство красок, на сочетание которых в одном наряде решится далеко не каждая девушка. Джаннини решила развить эту тему и в сезоне осень–зима 2011/12, постаравшись избавить нас от скучных вещей в серо-черно-коричневой гамме, которые с наступлением холодов неминуемо заполняют гардеробы миллионов девушек и женщин по всей планете. В новой коллекции мы смогли насладиться игрой бирюзового, кобальтового, малахитового, тыквенного, грушевого, алого, лилового. Однако и о любительницах «черно-белого кино» дизайнер не забыла. В представленной вчера в Милане коллекции есть отнюдь не банальные сочетания этих, казалось бы, скучных цветов – все благодаря крою, сочетанию различных текстур и принтов, разнообразным элементам отделки.

Особенно хочется отметить тот факт, что Фрида Джаннини (Frida Giannini), в отличие от многих своих коллег, в рамках Недели моды, посвященной показу осенне-зимних коллекций, показала в полном смысле слова осенне-зимнюю коллекцию. В последнее время многих поклонников моды не покидает чувство, что дизайнеры, вне зависимости от собственно сезона, из раза в раз показывают одежду, предназначенную для носки весной и летом. В коллекции креативного директора дома Gucci, напротив, множество вещей, которые наверняка будут пользоваться коммерческим спросом: объемные меховые жакеты, женские пиджаки, узкие кожаные юбки, джемперы крупной вязки с красиво драпированным воротом, клешеные от бедра брюки, блузы с изящными бантами на шее, верхняя одежда – пальто и куртки – зачастую с оторочкой мехом, кардиганы, юбки и платья длины миди. Дизайнер уделила много внимания аксессуарам, благодаря которым каждый образ, показанный на подиуме девушками, выглядел действительно завершенным и гармоничным. Особенно удались крупные очки геометрической формы, узкие кожаные пояса, женственно повязанные шейные платки, шляпы с лентами и уже упомянутые выше туфли на высоких каблуках и сумки жесткой формы с ручками различной длины.

Однако дом Gucci не был бы домом Gucci, если бы в финале коллекции мы не увидели несколько поражающих воображение вечерних нарядов. Соблазнительные платья сложного кроя способны пленить кого угодно – полупрозрачные ткани, неожиданные вырезы и разрезы, насыщенные цвета, отделка созданными вручную шелковыми цветами. Браво, Фрида!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.