Готический монохром Giles на Неделе моды в Лондоне

Время публикации: 24 Февраля 2011
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Джайлс Дикон (Giles Deacon), один из основоположников британского постмодернизма в моде, славится своими креативными выходками. К примеру, приглашения на его дефиле в рамках завершившейся в Лондоне Недели моды выглядели точь-в-точь, как повестки в суд, и некоторым гостям подарили несколько не очень приятных мгновений.

Дизайнер давно привык делать шоу из представления своих очередных коллекций, и зачастую эта составляющая затмевала собой собственно вещи, но только не в этот раз. По единогласному мнению ведущих критиков, Джайлс показал самую законченную и самую совершенную свою коллекцию. Пускай черную и полную готических образов.

Тугие кожаные корсеты на многих моделях поделили тело на противоположности: сверху крахмальная белая блуза со стоячим воротником, снизу – навевающая мрак пышная черная юбка с пушистым подолом из козьего меха. Остроконечные плечи, гофрированные лифы, полупрозрачные и раскроенные на множество мелких полосок топы, но прежде всего подчеркнутая сексуальность кожаных корсетов – на вечерних платьях, на верхней одежде (особых оваций удостоилась пушистая шуба оттенка шампань с объемными рукавами, затянутая посередине в глянцевую черную кожу), поверх кружева, шифона и принтованного шелка. Принты в новой коллекции явно выделялись на общем монохромном фоне своей яркостью – сине-желтая цветочная гамма на облегающем комбинезоне из шелка с длинными рукавами сменялась фрагментами картины французского художника Пола Делароша (Paul Delaroche)  «Казнь леди Джейн Грэй» и изразцов Уильяма Морриса (William Morris).

Самыми удачными произведениями Дикона стоит назвать струящееся платье из темно-синего шелка, стремящееся в пол завитками шелковых лент по всему периметру, и несколько убедительных нарядов из кожи, которые так и просятся в гардероб Анджелины Джоли (Angelina Jolie).


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.