Готический монохром Giles на Неделе моды в Лондоне

Время публикации: 24 Февраля 2011
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Джайлс Дикон (Giles Deacon), один из основоположников британского постмодернизма в моде, славится своими креативными выходками. К примеру, приглашения на его дефиле в рамках завершившейся в Лондоне Недели моды выглядели точь-в-точь, как повестки в суд, и некоторым гостям подарили несколько не очень приятных мгновений.

Дизайнер давно привык делать шоу из представления своих очередных коллекций, и зачастую эта составляющая затмевала собой собственно вещи, но только не в этот раз. По единогласному мнению ведущих критиков, Джайлс показал самую законченную и самую совершенную свою коллекцию. Пускай черную и полную готических образов.

Тугие кожаные корсеты на многих моделях поделили тело на противоположности: сверху крахмальная белая блуза со стоячим воротником, снизу – навевающая мрак пышная черная юбка с пушистым подолом из козьего меха. Остроконечные плечи, гофрированные лифы, полупрозрачные и раскроенные на множество мелких полосок топы, но прежде всего подчеркнутая сексуальность кожаных корсетов – на вечерних платьях, на верхней одежде (особых оваций удостоилась пушистая шуба оттенка шампань с объемными рукавами, затянутая посередине в глянцевую черную кожу), поверх кружева, шифона и принтованного шелка. Принты в новой коллекции явно выделялись на общем монохромном фоне своей яркостью – сине-желтая цветочная гамма на облегающем комбинезоне из шелка с длинными рукавами сменялась фрагментами картины французского художника Пола Делароша (Paul Delaroche)  «Казнь леди Джейн Грэй» и изразцов Уильяма Морриса (William Morris).

Самыми удачными произведениями Дикона стоит назвать струящееся платье из темно-синего шелка, стремящееся в пол завитками шелковых лент по всему периметру, и несколько убедительных нарядов из кожи, которые так и просятся в гардероб Анджелины Джоли (Angelina Jolie).

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Чулки OROBLU
Футболка ScotchSoda
Брюки Tommy Hilfiger
Зонт складной Eleganzza
Платье MET
Юбка MET
Платье
Очки солнцезащитные Prada
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Трусы Befree
Босоножки SHOIBERG
Халат
Шторы для ванной Magic Lady
Ботинки Timberland
Бюстгальтер Emporio Armani

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.