Меховой авангард Matthew Williamson на Неделе моды в Лондоне

Время публикации: 22 Февраля 2011
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Вдохновителем своей осенне-зимней коллекции, представленной в воскресенье на Неделе моды в Лондоне, дизайнер Мэттью Уильямсон (Matthew Williamson) назвал русского художника Франсиско Инфанте-Арана (Francisco Infante-Arana) – сына уроженки Саратова и испанца, одного из лидеров авангарда. Геометрические узоры, резная кожа, пэчворк и монгольские пальто из грубой шерсти с яркими узорами – все это перекликается, по мнению Уильямсона, с лучшими работами знаменитого творца.

Удививший преданных поклонниц дизайнера уход от его излюбленного богемного стиля был сполна компенсирован новым, более взрослым кроем, легким и элегантным. Элементы богемного шика, безусловно, остались, просто были аккуратно скрыты под красочными складками пышных жилетов из овчины, лисьих пашмин и уютных блейзеров.

Впервые за 14 лет карьеры Уильямсон не прибегал в работе над коллекцией к услугам стилиста. По его собственным словам, он «мог найти обувь и помилее», впрочем, позолоченные туфли с открытым носом, на взгляд собравшихся поклонниц дизайнера, идеально шли к атласным шароварам оттенка черный металлик, а короткие платья-трапеции с оригинальными цветочными узорами в восточном стиле смотрелись бы куда менее эффектно, не будь они дополнены высокими спортивными ботильонами на мелких пряжках.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.